Estilo de vida

RECETAS

Truco para hacer rajas con crema y que queden más ricas que las de los tacos de guisado

Este platillo es un clásico en los tacos de guisado y aquí te decimos cómo hacerlo más delicioso.

Receta.El truco para hacer rajas con crema sabrosas está en elegir los mejores chiles poblanos. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si hoy no quieres comer carne, puedes preparar unas rajas con crema, aprovechando que tenemos el truco para que te queden más ricas que las de los tacos de guisado.

¿Qué chile se usa para hacer rajas con crema?

El platillo tiene como ingrediente principal el chile poblano, aunque también puede prepararse con chile chilaca; sin embargo, es más complicado pelarlos, por ser delgados.  

El chile poblano se caracteriza por ser de tamaño grande, carnoso y generalmente de color verde oscuro, el cual no se considera picoso, pero "tiene un sabor bien definido, que en ocasiones puede ser muy picante", describe la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. 

Por otra parte, el chile en cuestión es una gran fuente de fibra, soluble e insoluble, que ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangra, así como el colesterol.

Especial

¿Cómo se hacen las rajas con crema?

De acuerdo con el chef Ricardo Muñoz Zurita, para preparar rajas con crema de 'rechupete' es mejor utilizar chiles poblanos maduros, "que hayan perdido un poco de su brillantez, que estén ligeramente arrugados y que sean algo oscuros".

También sugiere limpiar bien los chiles; aunque si queda algo de la piel quemada, recomienda consérvela "porque le dará un sabor ahumado" al platillo; además, 'advierte' que no se deben limpiar bajo el chorro de agua, "ya que al hacerlo se elimina todo el maravilloso sabor de las rajas".

Ingredientes para hacer deliciosas rajas con crema:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla fileteada 
  • 4 chiles poblanos limpios y cortados en tiras largas
  • granos de un elote 
  • 200 g de crema
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)

Pasos para preparar rajas con crema:

  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla; después, añade los granos de elote y deja cocinar.
  2. Agrega las raja, sazona con sal y pimienta, y cocina durante 5 minutos. 
  3. Licua la crema con el queso y vierte sobre las rajas. Cocina hasta que espese ligeramente. 
Nestlé

Estas rajas con crema son perfectas para comer con tortillas, como los tacos de guisado; además, los puedes acompañar con arroz o pechuga de pollo.