Si tienes pensado cocinar albóndigas, picadillo o hamburguesas, en Soriana encuentras baratísimo el kilo de carne molida para preparar platillos jugosos; además, si pagas con tarjeta de crédito, recibes puntos dobles en tu compra.
Dicha tienda de autoservicio, originaria de Torreón, Coahuila, está rematando el kilo de carne molida de res especial 80/20 del Rancho Don Francisco.
De acuerdo con el sitio web Justo, la carne de res molida 80/20 es aquella que cuenta con 80% de carne magra y 20% de grasa, la proporción perfecta para garantizar platillos jugosos.
"Esa pequeña cantidad de grasa (en la carne) hará que el sabor sea mejor y no afectará de forma negativa tu salud", detalla el sitió web de supermercado 100% digital.
¿Cómo está hecha la carne molida?
El producto en cuestión se obtiene a partir de carne de res fresca deshuesada, la cual se somete a un proceso de molido, explica el portal Canadian Beef.
Por su parte, el sitio web de la carnicería 'Carnes Ideal' menciona que la carne en cuestión se obtiene de partes de la res como pescuezo, sirloin y costillar.
La carne molida se considera un alimento altamente perecedero, porque al molerla se incrementa la superficie expuesta al oxígeno, lo cual aumenta la probabilidad de contaminación y crecimiento microbiano; por ello, se recomienda conservarla a temperaturas bajas (máximo 10 °C).
Canadian Beef explica que a bajas temperaturas se reduce el crecimiento microbiano; además, disminuye la oxidación de la mioglobina, lo cual propicia estabilidad en el color rojo de la carne de res.
¿Cuánto cuesta el kilo de carne molida?
En Soriana, el kilo de carne molida de res selecta 80/20 del Rancho Don Francisco cuesta 108.90 pesos, pero hoy tiene un descuentaote de 25 pesos; por lo tanto, su costo vigente es de solo 83.90 pesos.
El precio del kilo de carne molida en Soriana es una ganga, tomando en cuenta que otras tiendas de autoservicio lo venden hasta en 125 pesos.