Estilo de vida

COCINA

¿Cuál es el mejor arroz? Esto dice Profeco

¿Sabías que el arroz es el segundo cereal más cultivado en el mundo? Aquí te contamos más.

El arroz es un ingrediente versátil que se puede utilizar en muchos platillos.Créditos: Pexels
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El arroz es uno de los alimentos básicos en el hogar, por ello, a la hora de comprarlo, muchas personas tardan en tomar una decisión, pues estarán garantizando o afectando el sabor y calidad de sus platillos. 

Con la amplia variedad de opciones disponibles en el mercado, es muy útil contar con una guía que ayude a elegir el mejor arroz, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) lo sabe, por ello analizó varias marcas que te permitirán elegir el producto ideal.

¿Cuál es la mejor marca de arroz en México?

Profeco analizó 38 productos, de los cuales 24 corresponden a arroz súper extra, 6 al tipo Morelos, 3 a arroz extra y 5 que no ostentan clasificación. 

En cada uno de estos productos se verificó la humedad, proteína, que la información presentada en la etiqueta estuviera completa y también si contenía o no granos defectuoso o dañados.

Tras una ardua revisión, se encontró que, el mejor arroz es el de la marca: SOS. Y es que este cumple con brindar información completa, además, de todos los que obtuvieron una calificación "excelente", es el que incluye una mayor cantidad de proteína.

¿Qué nos aporta el arroz?

La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) destaca que el arroz es el segundo cereal más cultivado en el mundo, después del maíz.

"El arroz es uno de los alimentos más completos en su tipo, tiene un alto valor nutricional pues contiene vitaminas D, B3 y B1, así como minerales entre los que destacan el calcio y hierro", señala la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

La dependencia añade que, entre las propiedades del arroz, se encuentra que, "su consumo podría disminuir la aparición de enfermedades cardiacas, así como prevenir algunos tipos de cáncer". 

¡Sigue la cuenta de X de Radio Fórmula!