Estilo de vida

TIPS DE COCINA

¿Se te batió el arroz? Trucazo único para arreglarlo al instante en solo dos pasos

Así puedes recuperar el arroz batido fácil y rápido.

Arroz.Profeco recomienda estas marcas para lograr un platillo perfecto. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si cada vez que cocinas arroz se te bate o queda como 'engrudo', te revelamos el trucazo para arreglarlo en solo dos sencillos pasos. 

Para lograr un arroz perfecto es importantísimo prestar mucha atención a la hora de prepararlo, así evitarás errores como agregar agua en exceso o moverlo demasiado, los cuales echan a 'perder' el platillo. 

La 'regla de oro' para que el arroz quede impecable es usar dos partes de agua por una de arroz; es decir, si cocinarás una taza de arroz, necesitarás dos tazas de agua.

¿Qué hacer cuando se bate el arroz?

Si, a pesar de seguir dicha 'regla'  y tener cuidado al cocinarlo, obtienes un arroz batido, puedes 'rescatarlo' usando agua fría y un colador. 

En dicho caso, el sitio web Cocina Vital recomienda colocar el arroz batido en un colador y bañarlo con agua fría, para detener su cocción; después, separarlo cuidadosamente con los dedos y pasarlo a un recipiente seco. 

"Si notas que el arroz sigue muy aguado, mételo al horno durante 5 minutos", agrega.

Pixabay

¿Cuál es la mejor marca de arroz, según Profeco?

Otro tip para evitar que el arroz quede como 'engrudo', es utilizar una marca de dicho producto que tenga la mayor cantidad de granos enteros. 

Hace un tiempo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó varias maracas de arroz y reveló cuál es la que contiene más granos enteros. 

Revista del Consumidor

De acuerdo con la información publicada en la Revista del Consumidor de febrero del 2018, las marcas de arroz que contienen más granos 'perfectos' son Campo Dorado y El Patrón Mexicano, con 98.43 y 95.46%, respectivamente. Así que ya sabes cuáles elegir a la hora de hacer el súper.