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¿Cómo desinfectar fresas con cloro PASO a PASO?

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de desinfectar los alimentos con cloro? Te lo contamos.

Así es la manera correcta de desinfectar las fresas con cloro. Créditos: Especial
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Hay sitios de la casa que se deben desinfectar para evitar que la comida se contaminen como el fregadero, pero también los alimentos que pueden tener bacterias como salmonella. A continuación te decimos cómo desinfectar las fresas con cloro PASO a PASO, aparte de cuáles son los peligros de no hacerlo.

Ya sea para hacer una deliciosa y refrescante agua de fresa ante las altas temperaturas, reconocidos postres como las fresas con crema, esta fruta es parte importante de la gastronomía. Aparte de que es un sabor que no puede faltar en alimentos procesados como helados, dulces o refrescos.

¿Cómo desinfectar las fresas con cloro?

El primer paso para desinfectar las fresas con cloro es el siguiente: lavar las fresas (con todo y rabo) con agua y jabón, es importante enjuagarlas muy bien para que no quede ni rastro del detergente.

Luego las personas deben conservar las fresas en el recipiente, agregar agua limpia y agregar tan sólo tres gotas de cloro. Esto ayudará a eliminar posibles bacterias que puedan tener como la salmonella. Deben permanecer ahí por un lapso de 10 a 15 minutos.

Al final, las fresas se deben enjuagar de nuevo con agua purificada y, acto seguido, cortarles el rabo. De esta manera se evita contraer posibles enfermedades.

Sólo debes agregar tres gotas de cloro a las fresas (Especial)

¿Qué pasa si no desinfectas las fresas?

Si una persona no desinfecta las fresas se expone a contraer alguna enfermedad como: salmonella, cistecercosis, E. Coli, Giardia y Hepatitis A. Asimismo, en los huertos, estos frutos rojos se exponen a plagas como: mancha púrpura, hongos del suelo, araña roja, trips, entre otros.

Entre los síntoma de comer fresas en mal estado se encuentran: náuseas, vómito, diarrea, dolor estomacal, fiebre, entre otros. En caso de presentar alguno de éstos, las personas no se deben de autorecetar y deben acudir con un médico lo más pronto posible.

El no desinfectar las fresas con cloro puede causar varias enfermedades (Especial)

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de desinfectar los alimentos con cloro?

Ventajas de usar cloro para desinfectar alimentos:

  • Reduce bacterias y otros agentes patógenos como la Giardia.
  • Da protección en contra de elementos que contaminen los alimentos.
  • Se puede modificar la cantidad para dar un mayor 'blindaje'.

Desventajas de usar cloro para desinfectar alimentos:

  • Ofrece una menor protección contra residuos como el amoníaco.
  • Da una menor protección contra organismos como los criptosporidium.
  • Deja un sabor distinto a los alimentos.
El cloro es un potente desinfectante (Especial)

¿Cuáles son los beneficios de las fresas?

Las fresas ofrecen una serie de beneficios a la salud de las personas como: es una fruta baja en calorías y contiene altas cantidades de vitamina C, de acuerdo con la Academia Española de Nutrición y Dietética. Aparte de que es rica en un mineral conocida como manganeso, la cual permite que los huesos permanezcan en condiciones normales.

Uno de los mitos en torno a las fresas es que causan inflamación a las personas, pero de acuerdo con la Academia Española de Nutrición y Dietética no hay estudios que establezcan relación entre los frutos rojos y 'empanzonarse'. Para disfrutar de estos beneficios y más es importante desinfectar las fresas con cloro y adquirirlas en la frutería o mercado de confianza.