Si eres fan de la 'chela' y quieres probar una receta nueva para refrescar tu tarde en estos días calurosos, puedes preparar un agua fresca de cerveza, sólo necesitarás ingredientes fáciles de conseguir.
En la cocina mexicana es tradicional llevar a la mesa de la comida una jarra de agua fresca, usualmente se hacen de alguna fruta o flor, aunque también existen otras más "exóticas", pero igual de clásicas, como es la horchata.
Sin embargo, si quieres probar algo aún más inusual y que tenga un sabor muy buen sabor, puedes seguir esta receta que además de contar con el sabor de la cerveza, te dará los beneficios de la piña.
Ingredientes y pasos para preparar el agua fresca de cerveza
- Una piña completa
- Dos cucharadas de sal
- 1 litro de agua mineral
- Bolsa de hielos
- 4 limones
- 1 litro de agua natural
- Azúcar
- 3 caguamas de cualquier cerveza rubia
Esta receta -compartida en redes sociales por el usuario Luis Esparza- está pensada para un vitrolero de 20 litros. Las instrucciones son las siguientes:
Te podría interesar
- La piña se pela y se parte en cuadros, no tienen que ser muy grandes, sólo son para licuarlos;
- A la licuadora con la piña se le agrega agua (aproximadamente litro) y azúcar al gusto;
- En un recipiente lleno de hielos (Luis Esparza usa el vitrolero), se vacía la mezcla de la piña con azúcar;
- Después, se añade el jugo de tres a cuatro limones;
- Cuando se agregue el limón, también se ponen las cucharadas de sal;
- A la mezcla se le suma media botella de agua mineral;
- Para finalizar, se le echa el ingrediente estrella: la cerveza.
Siguiendo estos pasos, tu agua fresca de cerveza estará lista para que la consumas. Luis Esparza recomienda agregar únicamente cerveza rubia, ya que cualquier otro tipo podría modificar mucho el sabor de la mezcla inicial y no equilibrarse con la piña, resultando en una receta completamente diferente a la que él comparte.