Una fruta que es nutritiva y complementa tus comidas es el aguacate. En cualquier alimento que lo agregues, será una adecuada opción, solo que si se queda un pedazo, puede llegar a ponerse negro.
Al cortar un aguacate y dejar la otra parte al aire, vas a ver que cambia de color y esto se debe por el proceso de oxidación por el que atraviesa. Esto logra que su sabor y consistencia cambien y no guste a muchos.
Si quieres evitar esto, aquí te damos una forma para que ya no tengas que tirarlo y dure mucho más.
¿Cómo evitar que el aguacate se haga negro?
Cuando el aguacate se expone al aire la enzima, de nombre polifenol, es la causante de que el aguacate empiece a ponerse de color negro, pero por suerte hay un remedio que seguro no conocías y que no nada más vas a evitar que se realice su proceso de oxidación, también va a mantener el sabor y aquí no vas a ocupar nada.
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“My Real Food” señala que la manera para que el aguacate no se ponga negro y puedas utilizarlo al día siguiente, es con tan solo papel de cocina.
Así es, si ya cortaste el aguacate y sabes que no se va a usar, lo que se recomienda colocar el papel y humedecerlo. Después lo debes guardar en el refrigerador. Esto ayuda a que se conserve más tiempo y puedas aprovecharlo en el momento que quieras.
¿Cuánto dura un aguacate abierto?
Si guardaste la mitad del aguacate con el papel húmedo, lo mejor es que lo consumas en el lapso de tres días, solo que también depende del estado de maduración de la fruta, así que es mejor comerlo al otro día en el desayuno y disfrutar sus nutrientes.
Si pasó tiempo, está negro y tiene un mal olor, entonces ya está en mal estado y lo debes de tirar a la basura orgánica, pero si no ha pasado ni un día y apenas tiene negro, no hay ningún problema en comerlo, pues esta reacción en inofensiva.