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El secreto para que los aguacates no se sequen ni se pongan negros

Si quieres comer esta fruta en buen estado y obtener sus nutrientes, aquí te damos el secreto de cómo puedes mantenerlos frescos.

Este truco te ayudará a que el aguacate dure por más tiempo.Créditos: Freepik
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El aguacate tiene potasio. Su fuente de nutrientes ayuda no nada más a brindarte vitaminas, también le da un sabor muy rico a la comida y eso permite disfrutarlo.

Solo que si dejas la fruta en la cocina y pasa el tiempo seguro que se va a poner negro y se va a secar, tanto así que disminuirá de tamaño y la parte de adentro ya estará oxidada.

Por eso te damos un truco para que puedas saber cómo evitar este problema del aguacate y disfrutarlo en cualquier momento.

¿Cómo evitar que se seque y se ponga negro?

Si lo que quieres es que dure mucho y puedas comerlo cualquier día de la semana vas a tener que hacer lo siguiente.

“Soy Cetogénica” menciona que para mantenerlo por más tiempo y evitar que se seque, debes envolverlo en papel aluminio y después ponerlo en el refrigerador.

Así se va a conservar mucho más tiempo el aguacate y a diferencia de otras veces se llega a congelar, aquí te ayuda a que se mantenga fresca.

Si quieres que no se ponga negro, entonces debes de hacer lo siguiente:

  • Envolverlo en plástico film
  • Guardarlo en un recipiente con cebolla
  • Guardarlo en un recipiente con agua

Estas formas ayudan a conservar la fruta en un estado excelente y cada vez que lo quieras comer te va a saber muy bien.

¿Por qué se pone negro el aguacate?

Al momento de partirlo, si lo dejas afuera te vas a dar cuenta de que empieza a verse negro, esto es porque se oxida.

Este procedimiento se le llama “pardeamiento enzimático” y es un proceso normal del aguacate, el cual se produce cuando se combina el oxígeno y una enzima denominada polifenol oxidasa y sucede rápido por las grasas que tiene.

Ahora que sabes por qué se pone negro y se seca, evita esto con los trucos que tenemos para ti.