El aguacate tiene potasio. Su fuente de nutrientes ayuda no nada más a brindarte vitaminas, también le da un sabor muy rico a la comida y eso permite disfrutarlo.
Solo que si dejas la fruta en la cocina y pasa el tiempo seguro que se va a poner negro y se va a secar, tanto así que disminuirá de tamaño y la parte de adentro ya estará oxidada.
Por eso te damos un truco para que puedas saber cómo evitar este problema del aguacate y disfrutarlo en cualquier momento.
¿Cómo evitar que se seque y se ponga negro?
Si lo que quieres es que dure mucho y puedas comerlo cualquier día de la semana vas a tener que hacer lo siguiente.
Te podría interesar
“Soy Cetogénica” menciona que para mantenerlo por más tiempo y evitar que se seque, debes envolverlo en papel aluminio y después ponerlo en el refrigerador.
Así se va a conservar mucho más tiempo el aguacate y a diferencia de otras veces se llega a congelar, aquí te ayuda a que se mantenga fresca.
Si quieres que no se ponga negro, entonces debes de hacer lo siguiente:
- Envolverlo en plástico film
- Guardarlo en un recipiente con cebolla
- Guardarlo en un recipiente con agua
Estas formas ayudan a conservar la fruta en un estado excelente y cada vez que lo quieras comer te va a saber muy bien.
¿Por qué se pone negro el aguacate?
Al momento de partirlo, si lo dejas afuera te vas a dar cuenta de que empieza a verse negro, esto es porque se oxida.
Este procedimiento se le llama “pardeamiento enzimático” y es un proceso normal del aguacate, el cual se produce cuando se combina el oxígeno y una enzima denominada polifenol oxidasa y sucede rápido por las grasas que tiene.
Ahora que sabes por qué se pone negro y se seca, evita esto con los trucos que tenemos para ti.