Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Los 5 platillos mexicanos con carne más populares en todo el mundo... y no, no es el pozole

Te vas a sorprender de los platillos que aparecen en la lista.

Estos son los platillos que son considerados como los más ricos con carne.Créditos: Cuartoscuro
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La cocina mexicana es una de las más alabadas en el mundo. Gustan sus sabores y hay personas que le temen a lo picante, pero aun así prueban lo que hay en el país.

Entre cada platillo hay varios que tienen carne y que son muy ricos, por suerte en cualquier lugar los venden. Si quieres saber cuáles son, aquí te decimos.

¿Cuáles son los platillos con carne más populares en México?

Hay una gran variedad de platillos y la mayoría llevan carne. Lo mejor de todo es que son sabrosas y son las favoritas de muchos. Por esa razón, “Taste Atlas” hizo una referencia de cuáles son los cinco platillos que son muy populares en el mundo.

  • Carnitas

Son originarias del estado de Michoacán y se elaboran con carne de cerdo. Puede ser en estofado, se asa o se cocina a fuego lento.

Se come con tortillas o incluso hasta en tortas, acompañado de frijoles, guacamole, limón y verduras.

  • Carne asada

Se dice que son los primeros de la historia, supuestamente aparecieron en el siglo XVI y se le agrega cebolla, chile, limón y guacamole.

  • Gringas

El platillo típico de los restaurantes y taquerías. Se prepara con tortillas de harina rellenas de carne de cerdo marinada al pastor, queso, piña o cebolla, salsa de chile y cilantro.

Es similar a una quesadilla, pero con carne y a muchos les gusta por el sabor que tiene.

  • Tacos al pastor

Los más famosos de todo el país. Son finas rebanadas de carne de cerdo, la colocan sobre una tortilla y proviene del popular Shawarma.

Solo que en México sustituyeron las especias y la carne. Proviene de Puebla y se les llama “tacos estilo pastor”.

  • Cochinita Pibil

Carne originaria de Yucatán, es marinada con pasta de achiote, jugo de naranja y ajo.

Se debe de hornear lento y al terminar no cuesta trabajo desmenuzarlo. Se puede comer en tacos, cebollas, solo o hasta con bolillo.

¿Cuál es el platillo más famoso de México?

La comida mexicana es la más conocida alrededor del mundo, pero hay tres platillos que, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, son los más conocidos.

De la variedad, extensión y sabor, los platillos que más sobresalen y son identificados a nivel mundial como "mexicanos" son:

  • Los tacos
  • Mole
  • Pozole

La unión de productos nacionales permite que se le reconozca a nivel internacional. Lo mejor es que muchos de estos platillos cuentan con carne, además de que ya es una tradición de México.