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¿Cómo preparar surimi para tostadas y disfrutarlas en Cuaresma?

Con pocos ingredientes puedes hacer una deliciosas tostadas de surimi.

Receta.Con el surimi puedes hacer una gran variedad de ensaladas. Créditos: Especial
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Si no tienes idea de qué cocinar esta Cuaresma, puedes hacer unas ricas tostadas de surumi, para las cuales necesitas pocos ingredientes -uno de ellos de temporada- y son facilísimas de hacer. 

¿De qué está hecho el surimi?

El surimi es un producto de origen japonés, el cual surgió como una manera de aprovechar restos de pescado o variedades poco comerciales. 

De acuerdo con 'El pequeño Larousse Gastronomique en español', el alimento en cuestión es una "pasta a menudo enmoldada en bastoncillos", formada por proteínas microfibrilares de pescado. 

Para la elaboración del surimi se utiliza una gran cantidad de pesados, entre los que se encuentran: abadejo de Alaska, platija, fletán, corvina, morena de Japón, hoki (de Nueva Zelanda), bacalao, caballa y merluza, entre otros, según el artículo "Surimi: estos son todos los pescados que se usan para preparar los palitos de 'cangrejo" de El País.

Dicho diario detalla que los restos de los pescados se limpian perfectamente; después, se deshidratan y convierten en una pasta con la cual se hace el surimi, a la que le agregan aglutinantes y polifosfatos para mejorar la textura, potenciadores de sabor, conservadores, saborizantes y colorantes.

Por otra parte, El País reveló que el surimi tiene una mínima cantidad de cangrejo y detalló también se conocer como "palito de cangrejo", porque es blanco por dentro y rojo por fuera, como las patas de dicho crustáceo. 

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¿Cómo se prepara el surimi?

Ingredientes para hacer ricas tostadas de surimi:

  • 1 pepino 
  • 2 mango
  • 5 barritas de surimi
  • 1 aguacate
  • cilantro finamente picada y cebolla morada en julianas.
  • 1 limón
  • tostadas

Pasos para hacer deliciosos tostadas en Cuaresma:

  1. Pica finamente el surimi, pepino, mango y pepino (sin cáscara ni semillas).
  2. Mezcla todos los ingredientes en un bowl, junto con el cilantro y la cebolla.
  3. Sazona un el jugo del limón, sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve la ensalada de surimi en tostadas y agrégales un poco de aguacate.
Especial

Como lo mencionamos al principio, esta preparación en fácil y rápida de hacer; además, económica, ya que el surimi es un producto rendidor y barato; además, es temporada de mango.