Ya no compres más sobres y latas instantáneas. Lo mejor es preparar sopas y cremas al natural.
Es por eso que si quieres hacer una crema desde cero, saludable y que sí tenga elote, aquí te dejamos la receta.
Gracias a que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) brindó el procedimiento, en sus redes sociales y lo mejor de todo que es muy fácil de cocinar.
¿Cómo preparar la crema de elote?
Tienes que saber que el elote aumenta la sensación de saciedad, ayuda a la digestión y previene o mejora los casos de estreñimiento.
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Si te gusta mucho la crema de elote, deja de comprar sobres y mejor prepáralo de manera natural.
Si te organizas lo vas a poder preparar en 30 minutos y con tan poco dinero. Los ingredientes que Profeco recomienda comprar son los siguientes:
- 3 elotes frescos desgranados
- ¼ de cebolla rebanada en juliana
- 1 tz de leche (si no consumes sustituye por agua y agrega una cucharada de fécula de maíz disuelta en agua fría)
- 2 tz de agua
- Aceite
- Sal
Lo primero que debes hacer es cocer los elotes desgranados en agua con sal. Después deja enfriar.
Al estar frío puedes moler perfectamente los granos de elote con la mitad del líquido y pon a calentar aceite y acitrona la cebolla. Al tenerla lista, agrégala a la mezcla colada en el resto del agua donde cociste los granos de elote y la leche.
Ponla a fuego bajo por 3 minutos y mueve constantemente. Así vas a poder comer una crema muy económica, con 95 KCAL por porción y con poco dinero.
Ya sabes, lo mejor siempre será prepararlo con ingredientes frescos y naturales.