Los frijoles son uno de los alimentos más representativos de México. Una comida deliciosa que ayuda a la nutrición familiar del país.
Los frijoles son parte de la gastronomía mexicana, aunque su preparación es muy fácil, hay algunos envasados que se venden en las tiendas.
Por esa razón, el estudio de la Revista del Consumidor analizó una gran variedad de frijoles y aquí te decimos cuáles son las que cuentan con más proteínas.
¿Qué frijoles envasados tienen más calorías?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 18 productos de frijoles bayos y negros (enteros y refritos).
Te podría interesar
Entre los elementos que se evaluó es el aporte calórico (calorías) y hay tres que están en lo más alto y estas son las siguientes:
- Frijoles refritos negros Chata con 104 kcal/100g
- Frijoles refritos bayos Chata con 92 kcal/100g
- Frijoles bayos refritos La Morena con 91 kcal/100g
Esta leguminosa es la principal fuente de proteína en gran parte de los ciudadanos del país, además se pueden combinar con las de un cereal para alcanzar un buen valor.
Al consumir exceso de calorías, con el paso del tiempo se va a convertir en grasa corporal y ocasiona:
- Aumento de peso
- Obesidad
- Algunos tipos de cáncer
- Enfermedades del corazón
¿Qué frijol es el más nutritivo?
“El Poder del Consumidor” señaló que uno de los tipos de los frijoles con un alto valor nutrimental es el frijol negro.
Entre los beneficios que tiene son los siguientes:
- Mayor contenido de proteína
- Alto contenido de magnesio
- Buena fuente de potasio, hierro, zinc y fósforo
- Desintoxicar al organismo del sulfito proveniente de distintos alimentos
Pon atención a los productos que compras en el supermercado, porque estos frijoles tienen calorías altas y llega a ser malo para la salud.