Los frijoles enlatados son de los favoritos de muchos mexicanos y mexicanas debido a su practicidad. Si eres de los que los consumen mucho, aquí te contamos cuáles son los que tienen más proteína y menos grasa, según la Profeco.
Para suerte de los consumidores, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar un total de 18 productos de las variedades bayos y negros de los cuales siete son frijoles enteros y 11 son refritos.
Los frijoles enlatados con más proteína y menos grasa
La Profeco revisó aspectos como su contenido nutrimental, en donde se encuentra la proteína, el tipo de grasa, la cantidad de sodio y la veracidad de la información al consumidor.
De todas las marcas, las que tuvieron el menor porcentaje de grasa y el mayor de proteína fueron las marcas de Isadora, La Morena y La Sierra. Específicamente las siguientes presentaciones:
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- Frijoles Refritos Bayos Isadora
- Frijoles Bayos Bajos en grasa Isadora
- Frijoles Enteros Claros Isadora
- Frijoles Negros Enteros La Sierra
- Frijoles Bayos Refritos La Morena
La Profeco recomendó a los usuarios revisar que las latas o empaques no presenten señales de golpes, oxidación, abombamiento o defectos de cierre.
Así como leer la etiqueta, pues ahí encontrarás qué tipo de grasa contienen, aceite vegetal o manteca de cerdo.
Entonces, si lo que buscas son unos frijoles enlatados -ya sean refritos o enteros- tu mejor opción son las marcas de Isadora, La Sierra y La Morena, pues tienen el mayor contenido de proteína y el menor de grasa, según Profeco.