Estilo de vida

RECETAS

El truco para preparar helado tan rico como el de Santa Clara, ¡súper cremosito y muy barato!

Solo necesitas cuatro ingredientes para preparar este rico helado.

Receta.Con menos de 60 pesos puedes hacer más de un litro de helado. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Te encanta el helado de fresa cremosito? Te revelamos el truco para prepararlo tan rico como el de Santa Clara, pero mucho más barato.

De acuerdo con Rappi, plataforma de comida a domicilio, dos helados sencillos de Santa Clara de 110 g cuestan 108 pesos; en tanto, con la receta que te compartiremos a continuación obtendrás más de un litro de helado y solo gastarás 58 pesos aproximadamente.

¿Que es el helado?

El helado es una elaboración helada, valga la redundancia, obtenida por la congelación de una preparación dulce a base de frutas, café, chocolate, entre otros, explica El pequeño Larousse Gastronomique en español.

"En la actualidad se admiten estabilizantes para el helado, como la gelatina alimentaria, la clara de huevo, el agar-agar y la algarroba. Los colorantes son los mismos que los de los caramelos, y los aromas son obligatoriamente naturales", detalla.

Pixabay

¿Qué se necesita para elaborar un helado?

El truco para obtener un helado tan delicioso y cremoso como el de Santa Clara está en batir con una batidora eléctrica la preparación del postre. 

Ingredientes para hacer rico helado de fresa:

  • 250 ml de agua caliente 
  • 250 ml de agua a temperatura ambiente
  • 20 g de gelatina de fresa ($13 aprox.)
  • 395 g de leche condensada ($30 aprox.)
  • 200 de crema de leche ($14  aprox.) 

Pasos para prepara helado tan cremosito como el de Santa Clara:

  1. Licua la gelatina de fresa con el agua caliente en la licuadora.
  2. Agrega el agua a temperatura ambiente, la leche condensada y la crema de leche, y vuelve a licuar.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente profundo y tápalo.
  4. Guarda en el congelador durante dos horas.
  5. Después de las dos horas, vacía la mezcla en un bowl y bátelo hasta que quede cremoso y esponje. 
  6. Mete la preparación en el congelador durante 24 horas y ¡listo!

Puedes acompañar este delicioso helado con fresas naturales picadas y un poco de chocolate líquido, para darle un toque de sabor extra.