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Truco para hacer paletas de hielo de limón cremosas, para calmar el calor

La paletas de limón son refrescantes y deliciosas.

Recetas.El yogurt le da un toque especial a las paletas de limón. Créditos: Especial
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Si no puedes con este calor, cálmalo con unas ricas paletas de de hielo de limón caseras, las cuales puedes hacer con un truco fácil y rápido. 

¿Beneficios de las paletas de hielo de limón?

De acuerdo con el sitio Helados Iglú, consumir paletas de hielo tiene varios beneficios entre ellos:

  • Son refrescantes
  • Combaten el calor
  • Son deliciosas
  • Ayudan a bajar de peso
  • Son bajas en calorías (en especial las de agua)
  • Son nutritivas y saludables

Sumado a lo anterior, las paletas de limón aportan otros beneficios, gracias a la fruta con la cual están hechas, a la cual se le atribuyen "propiedades curativas".

El limón es rico en vitaminas C y B; además, contiene potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales, menciona el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) de España. 

La vitamina C está implicada en la producción del colágeno; además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización y la función del sistema inmunitario.

Sumado a lo anterior, posee una capacidad antioxidante, que ayuda a neutralizar sustancias cancerígenas como las nitrosaminas. Asimismo, diversos estudios han mostrado que las personas con altas ingestas de vitamina C tienen un menor riesgo de desarrollar otras enfermedades crónicas como enfermedad cardiovascular, cataratas o enfermedades neurodegenerativas.

Pixabay

¿Cómo se hacen las paletas de hielo de limón?

El truco para que las paletas de hielo de limón queden cremosas, está en prepararlas con yogurt natural y agregarles una pizca de sal.

Ingredientes para hacer refrescantes paletas de hielo de limón:

  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 105 g de azúcar refinada
  • 680 g de yogurt natural sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 12 moldes para paletas
  • 12 palitos de paleta

Pasos para preparar paletas de hielo de limón cremosas:

  1. Mezcla en un tazón grande la ralladura de limón, el jugo de limón y el azúcar hasta que esta última se haya disuelto por completo. Añade el yogurt y la sal. Mezcla nuevamente hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Vierte la mezcla en cantidades iguales en moldes para paletas. Ciérralos si tienen tapa y congélalos durante 4 horas o hasta que las paletas estén firmes. Si colocarás palitos de paleta, insértalos en los moldes 1 hora después de meterlos al congelador y congela las paletas por 3 horas más o hasta que estén firmes. Conserva las paletas de hielo de limón en congelación hasta por 3 días.