Si no te gusta desperdiciar comida, pero temes que al guardarla se echará a perder, aquí te contamos cuánto tiempo puede durar almacenada en el refrigerador y, sobre todo, cuál es la mejor técnica para conservarla.
De acuerdo con nutriólogos, hay una fecha estimada de duración de la comida que se almacena en el refri, además de una técnica que te ayudará a conservarla de la mejor forma.
¿Cuántos días dura la comida almacenada en el refrigerador?
De acuerdo con la nutrióloga Julia Farré Moya, las sobras de comida preparada generalmente se consideran seguras para consumir dentro de un período de tiempo.
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Este tiempo comprende de tres a cuatro días, OJO, solo si se siguen ciertas pautas de almacenamiento adecuado.
Es importante destacar que esta ventana de tiempo es solo una guía general y puede variar dependiendo de cada situación específica.
Por ejemplo, los alimentos más perecederos, como los lácteos, las carnes y el pescado, tienden a deteriorarse más rápidamente que otro tipo de comida y pueden necesitar ser consumidos en un plazo más corto.
¿Cómo guardar de forma correcta los alimentos en el refri?
Aquí te presentamos algunos consejos indispensables de la nutrióloga Julia Farré para asegurarte de que tus sobras se mantengan frescas y seguras durante más tiempo:
1. Ajusta la temperatura de tu refrigerador: Debes mantenerlo siempre a menos de cinco grados.
2. Deja que los alimentos se enfríen: Nunca cometas el error de colocar alimentos calientes o templados directamente en el refrigerador. Espera a que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos.
3. Almacena las sobras rápidamente: Es crucial guardar las sobras en el refrigerador lo antes posible después de haberlas cocinado. No dejes pasar más de dos horas desde la preparación hasta el almacenamiento.
Siguiendo estos tres sencillos pasos puedes estar segura y seguro de que tus alimentos preparados se mantendrán frescos y seguros por un período de tres a cuatro días en el refrigerador.