El pescado es el alimento favorito de la Cuaresma y para que te prepares unos platillos sin carne, te contamos qué tan bueno es el atún de la marca Nair en agua, de acuerdo con el más reciente estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Y es que la dependencia le realizó una revisión a 52 presentaciones de este alimento que forma parte de la canasta básica, a los que les checó su presentación (compacto, en hojuelas, en trozos o desmenuzado), su cantidad de soya, su contenido neto, la información comercial, la proteína, así como el medio de cobertura.
"Se determinaron los ingredientes básicos del líquido presente en el producto, los cuales pueden ser agua y/o aceite. Los medios de cobertura son parte de la denominación del producto de atún y bonita preenvasados", se indicó en la Revista del Consumidor de marzo del 2024.
Esto es lo que la Profeco le encontró al atún de la marca Nair
Luego de realizarle todas las revisiones, el atún de la marca Nair en agua aprobó todas las pruebas que le hizo la Profeco y presentó los siguientes detalles:
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Nair (en hojuelas en agua/ 120 gramos)
Este pescado enlatado pasó las pruebas de información al consumidor y de presentación, así como cumplió con la revisión de masa drenada al presentar 80 gramos de producto.
No presentó nada de soya en masa drenada y tiene 19.8 por ciento de proteína. Su precio promedio por lata es de 19 pesos, por lo que se encuentra entre los 10 más baratos de los que no tuvieron irregularidades.
"Aunque el atún es una buena fuente de proteína es importante consumir una variedad de alimentos que nos aporten la cantidad y calidad de nutrientes necesarios para mantenernos sanos", se recomendó en la Revista del Consumidor.
¿Cuáles son los nutrientes que tiene el atún? Esto dice Profeco
Además de ser adecuado para quienes quieren cumplir con la Cuaresma, el atún tiene los siguientes nutrientes:
- Ácidos grasos Omega-3
- Vitaminas A, B y D
- Fósforo
- Grasa
- Yodo
- Potasio
- Proteína
- Sodio
- Hierro
- Magnesio
La Profeco señala que México es el doceavo productor de atún a nivel mundial con 130 mil 313 toneladas, de acuerdo a las cifras del último año contabilizado; una persona mexicana consume 1.2 kilogramos de atún al año en promedio.