Estilo de vida

RECETAS

Truco para que los tacos dorados te queden super crujientes

Los tacos dorados son una preparación frita muy popular en México.

Receta.El truco para que los tacos dorados queden perfecto, está en las tortillas. Créditos: iStock
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si mueres de hambre y no sabes qué hacer de comer, puedes preparar unos tacos dorados, que son deliciosos y muy fáciles de hacer.

¿Cómo hacer para que los tacos dorados queden crujientes?

Para que los tacos dorados sean perfectos, deben estar bien rellenos y quedar super crujientes; por eso, te revelamos el truco de la chef Alicia Gironela, quien falleció el pasado 2 de febrero, para lograrlo.

De acuerdo con la cocinera, el relleno de los taquitos debe colocarse en la orilla de las tortillas; además, éstas deben estar calientes, para se puedan enrollar sin que se rompan. 

Por otra parte, para que los tacos queden doraditos, las tortillas deben ser delgadas; asimismo, se recomienda dejar que éstas se sequen, tras enrollarlas con el relleno. Con esto, los taquitos no solo quedarán crujientes, también se dorarán más rápido. 

Internet

Pasos para hacer tacos dorados:

  1. Coloca sobre la orilla de una tortilla un poco del relleno de su elección (pollo, frijoles, papas o queso).
  2. Enrolla la tortilla sobre sí misma con firmeza, pero sin apretarla demasiado, procurando que el relleno no sobresalga de las orillas.
  3. Sujeta el taco con dos palillos. Repite los pasos 1 a 3 para formar más tacos.
  4. Fría los tacos en aceite caliente. Cuando la parte inferior se haya dorado, voltéalos hasta que se doren completamente.
  5. Retíralos del aceite y escúrralos sobre papel absorbente.
Larousse Cocina

Otro tip para que los tacos dorados queden crujientes, es dorarlos en un sartén profundo y con suficiente aceite, para que los taquitos queden lo bien cubiertos; además, éste debe estar bien caliente. Con información de Larousse Cocina.

¡Sigue la cuenta de X de Radio Fórmula!