Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si tienes papa en tu despensa y no sabes con qué cocinarlas aquí te damos una deliciosa opción: tortas de papa con atún.
O también puedes hacer unas deliciosas acelgas con papa.
Receta de tortas de papa con atún
Ingredientes
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- 1 kilo de papa.
- 3 piezas de huevo.
- 1 lata de 295 gramos de lomo de atún.
- Sal.
- Agua.
- Pimienta gorda molida .
- Paquete de pan molido para empanizar ( Si no quieres gastar y tienes un paquetito de galleta salada, tritúralo en la licuadora y úsalo)
Preparación de tortas de papa con atún
- Coloca las papas en una olla y cúbrelas con agua y con la cucharadita de sal a fuego alto. Es importante que las metas con todo y cáscara para que no pierdan su almidón.
- Después de 15 minutos checa con un palillo si las papas ya están bien cocidas. Si ya están listas el palillo o cuchillo entrará y saldrá fácil.
- Sácala de la olla y cólocala en un escurridor para que se enfríen.
- Toma las papas y comienza a pelarlas. Después córtalas en rodajas, para que sea fácil machacarlas.
- Ahora que ya están machacadas, parte dos huevos, bátelos por 20 segundos y luego viértelos al bowl donde tienes las papas, después agrega pimienta y sal al gusto.
- Abre la lata de atún y ponla en un colador para que el agua escurra. Con el machacador saca más el agua del atún.
- Incorpora el atún -con la menor cantidad de agua posible- a la mezcla del bowl.
- Parte el tercer huevo, bátelo por 10 segundos y déjalo en ese recipiente mediano. ( U omite este paso si no te gusta mucho el huevo)
- Coloca el pan molido en un recipiente.
- Revisa que tus manos estén secas y comienza a hacer bolitas con la mezcla de atún y papas.
- Ahora 'baña' esa tortita de papa y atún en el huevo que acabas de batir y luego cúbrelo de pan molido o galleta, lo cual hará que no se desbaraten.
- Al acabar de hacer tus tortas de papa y atún pon un sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente empieza a freír las tortitas.
- Cuando veas que están listas, ponlas en un refractario cubierto de unas servitoallas.
- ¡Listo! Ya puedes servir tus tortas. Las puedes acompañar de un esponjosito arroz blanco o rebanadas de aguacate o jitomate.
¿Qué tan saludable es el atún en lata?
Cabe mencionar es nutritiva ya que el atún es una fuente importante de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas del complejo B y minerales como el selenio.
¿Qué es mejor el atún en agua o en aceite?
Según Healthline, tanto el atún en agua como en aceite son nutritivos; sin embargo, el que lleva aceite contiene una mayor cantidad de grasas, por lo que algunos nutriólogos optan por recomendar el de agua, en personas que buscan mejorar su dieta diaria.
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