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La torta perfecta: así la puedes preparar con los mejores ingredientes, según Profeco

Descubre cuáles son los mejores ingredientes que puedes comprar en el mercado para preparar una deliciosa y saludable torta.

Estos son los mejores ingredientes para preparar una torta saludable Créditos: ESPECIAL
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Si hay un alimento consentido de los mexicanos es la torta, por lo que si también eres fan de este popular platillo de la gastronomía mexicana, entonces debes conocer cuáles son los mejores ingredientes para prepararla, según Profeco.

Las primeras versiones de este platillo callejero tuvieron su origen en la ciudad de Puebla en una época anterior a la invasión de Estados Unidos, según lo narrado por el historiador Ricardo Candia Pacheco.

No obstante, la versión más respaldada es que un hombre de la Ciudad de México llamado Armando Martínez Centurión puso un puestito en 1892 para vender bolillos rellenos de lo primero que tuviera a la mano, ya sea jamón de pierna, queso de puerco o sardinas.

Pero sería hasta la llegada del programa ‘El Chavo del 8’ que la fama de las tortas se catapultaría no sólo a nivel nacional, sino que también en el plano internacional gracias a las populares tortas de jamón.

¿Cómo preparar la torta perfecta?

Ya sea en el desayuno o la cena, las tortas son la mejor opción de los mexicanos, por tal motivo te compartiremos cuáles son los mejores ingredientes para prepararla, según Profeco.

Para descubrirlo nos hemos adentrado a diversos estudios de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para así conocer cuál es la mejor mayonesa, salchicha, jamón, queso oaxaca, frijoles refritos y chiles en escabeche que puedes comprar en el mercado para preparar una deliciosa torta.

En el caso de la mayonesa la marca más recomendable es la de Kraft pues es la que presenta menor cantidad de grasas. Contiene 326 kilocalorías, 33.1 gramos de grasa, 775 miligramos de sodio, 6.2 gramos de carbohidratos y un gramo de proteína por cada 100 gramos del producto.

Después siguen las salchichas y según el organismo la mejor marca es Bernina, la cual sobresalió por contener solo pavo y por su alta cantidad de proteína. Este embutido presenta 50.3 gramos de humedad, 5.3 gramos de grasa, 10.9 gramos de proteína, 4.0 gramos de carbohidratos, 0.7 gramos de sodio, 3.8 gramos de fécula y 107.0 kilocalorías.

Si quieres agregarle jamón, la mejor marca es Peñaranda sin sal añadida, pues es la que menos grasa contiene y la que más proteína aporta. Tiene 20.6 por ciento de proteína libre de grasa y 2.9 por ciento de carbohidratos. Por cada 100 gramos, este producto tiene 114 kilocalorías y .54 gramos de sodio.

En caso de que te guste añadirle frijolitos para hacerla más llenadora, la mejor marca es La Sierra, debido a que es la que menos contenido de sodio tiene. Cuenta con 316 miligramos de sodio por cada 100 gramos del producto, así como 3.1 g de grasa y 36 kilocalorías.  

Para darle un rico sabor, el queso oaxaca será tu mejor aliado y el que contiene más nutrientes es de la marca Carranco, el cual tiene 26.3 por ciento de proteína por cada 400 gramos, además tiene 46.1 por ciento de humedad, 21.2 por ciento de grasa de leche y 306 kilocalorías.

Finalmente si quieres darle un toque picosito a tu torta, entonces debes inclinarte por los chiles enlatados de la marca La Morena, pues son los que menos sodio contienen con solo 465 miligramos por cada porción de 30 gramos.

Ya conoces cuáles son los mejores ingredientes para preparar tu torta, según Profeco, así que agrégalos a tu lista del súper.