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El sándwich más saludable: así lo puedes preparar con los mejores ingredientes, según Profeco

Si eres amante del sándwich y quieres cuidar tu salud, entonces debes conocer los ingredientes más saludables para prepararlo.

Descubre cuáles son los mejores ingredientes para tu sándwich, según Profeco Créditos: ESPECIAL
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Uno de los platillos favoritos para consumir en el desayuno o la cena es sin lugar a dudas el sándwich, por lo que si en tu casa nunca puede faltar este alimento, entonces debes conocer cuáles son los mejores ingredientes para prepararlo de manera más saludable, según Profeco.

La razón por la que el sándwich es un básico en la alimentación de niños, jóvenes y adultos es porque es considerado un alimento muy sano y nutritivo que aporta una gran cantidad de nutrientes y vitaminas esenciales para el cuerpo, esto siempre y cuando se le pongan los ingredientes correctos.

De acuerdo con la nutrióloga Tatiana Jiménez “un sándwich es sano, siempre y cuando esté bien complementado. Los ingredientes deben ser carbohidratos, proteínas y grasas sanas. Es importante tratar de evitar los aderezos, estos no son buenos para la salud”.

Algunos lo preparan con aderezo, lechuga, tomate, pepinillos, champiñones y pechuga de pavo, mientras que otros optan por una opción más simple compuesta de mayonesa, jamón de pavo, queso blanco o amarillo, jitomate y aguacate.

Los mejores ingredientes para tu sándwich

Si tú también eres fiel amante del sándwich y deseas prepararlo de la forma más saludable posible, entonces debes conocer cuáles son los mejores ingredientes, según Profeco.

Uno de los principales ingredientes es el jamón, por lo que la mejor marca que puedes ponerle de tipo extra fino (los que contienen más proteína libre de grasa) es el de Peñaranda.

El jamón horneado sin sal añadida de Peñaranda aporta 20.6 por ciento de proteína libre de grasa y 2.9 por ciento de carbohidratos. Por cada 100 gramos, este producto tiene 114 kilocalorías y .54 gramos de sodio.

Respecto a la mayonesa, la marca recomendada es la de Kraft pues es la que presenta menor cantidad de grasas. Contiene 326 kilocalorías, 33.1 gramos de grasa, 775 miligramos de sodio, 6.2 gramos de carbohidratos y un gramo de proteína por cada 100 gramos del producto.

Si a tu sándwich le quieres agregar quesito panela, entonces debes saber que la mejor marca es NocheBuena, esto debido a que cumple con toda la información al consumidor y tiene menos sodio que los demás.

Según el estudio de Profeco, este queso aporta 216 miligramos de sodio por cada 100 gramos del producto, mientras que está compuesto con 54.4 por ciento de humedad, 17.6 por ciento de proteína y 21 por ciento de grasa.

En cambio si prefieres echarle queso amarillo, la mejor marca que puedes colocarle es Kraft Singles reducido en grasa, pues tuvo un menor aporte calórico: 186 kilocalorías por cada 100 gramos. De igual modo fue uno de los que tuvo una menor proporción de grasa, apenas el 8.2 por ciento; además de que presentó hasta un 16.20 por ciento de proteínas.

Finalmente si quieres darle sabor a tu sándwich y un toque picosito, entonces debes inclinarte por los chiles enlatados de la marca La Morena, pues son los que menos sodio contienen con solo 465 miligramos por cada porción de 30 gramos.

Ya conoces los mejores ingredientes para preparar tu sándwich, según Profeco, así que no dudes en sumarlos a tu lista del supermercado si te preocupa cuidar tu salud.