¿Guardas los bolillos de alguna forma para que no se hagan duros? Toma en cuenta que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alertó que no todas las maneras de hacerlo son buenas ya que algunas pueden producir moho en el pan.
Es usual que en los hogares mexicanos se guarde el pan que no se consumió después de comprarlo, sobre todo cuando se trata de bolillos.
¿Cómo no se debe guardar el bolillo? Esto dice Profeco
Hay quienes guardan el bolillo para conservarlos suavecitos, para utilizarlos en alguna receta que necesitan de su conservación o simplemente para protegerlo de moscas y otros insectos.
No obstante, si los guardas en una bolsa, debes saber que existen riesgos y hay mejores formas de conservarlos. Inclusive, la Profeco señaló directamente que no se deben de guardar los bolillos en bolsas de plástico por los hongos que puede reproducir.
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Y es que, según publicó la Procuraduría en la Revista del Consumidor, el mantener al bolillo (y cualquier tipo de pan) en una bolsa de plástico, hace que por la humedad y la materia, se reproduzca moho.
"No lo guardes en bolsas de plástico, pues así ayudas a la reproducción del moho", puntualiza la Profeco en la Revista del Consumidor.
¿Cómo guardar de forma correcta el bolillo?
Para que no vuelvas a guardar el bolillo ni otro tipo de pan en bolsas de plástico, la Profeco recomienda que uses otro tipo de materiales para conservar estos alimentos.
Una de las opciones son las bolsas de papel, que no enfrasca la humedad como lo hace el plástico y no favorece a la reproducción de hongos.
Por otra parte, si lo prefieres, las paneras también son una buena opción, pues mantienen al bolillo protegido de la luz y del aire, así evitas que el pan pierda su humedad y que se conserve la corteza crujiente.
¿Cómo conservar el bolillo por una semana? Esto dice Profeco
En el caso de que necesites conservar tu pan por varios días, incluso una semana, la Procuraduría recomienda que lo envuelvas en plástico o papel aluminio, pero no lo debes dejar a la intemperie.
Si te decides por guardar tus bolillos de esta forma, es necesario que lo metas al congelador, de lo contrario, también se reproducirán hongos y no podrás consumir tu pan cuando se presenten las primeras señales de moho.
Ten cuidado de que tus bolillos no se llenen de moho, los primeros signos son manchas de color verde o algún otro color que no corresponde con el normal del pan. Si percibes que ya tiene hongo, no lo consumas ya que, de lo contrario, puedes intoxicarte.