Estilo de vida

RECETAS

Receta para hacer cacahuates japoneses tan ricos como los de bolsita y mucho más baratos

No gastes en ir a la tienda por tu botana y prepáralos en tu cocina con esta sencilla receta.

Prepara tus cacahuates japoneses desde casa, igual de deliciosos que los de la tienda. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Tienes antojo de unos cacahuates japoneses bolsita? No salgas de tu casa y prepáralos desde tu cocina con esta receta muy fácil de seguir y para la que necesitas pocos ingredientes.

Si quieres probar unos cacahuates tan deliciosos como los de la tienda, pero sin gastar como si los compraras, sigue la receta de Mane Ribs que te llevará pocos minutos.

¿Qué se necesita para hacer cacahuates japoneses en casa?

Los ingredientes que necesitas para esta hacer tus cacahuates japoneses desde casa son:

  • 1 kilo de cacahuates 
  • Salsa de soya
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Sal.

¿Cómo se hacen en casa los cacahuates japoneses?

Para preparar tus deliciosos cacahuates japoneses, sólo necesitas seguir estos pasos, que son pocos y muy sencillos:

1. Pela los cacahuates, pero no le quites la piel roja;

Crédito: YouTube @Manef

2. En un recipiente diferente, agrega un chorrito de salsa de soya, la taza de azúcar y el agua. Mézclalos hasta que se incorporen;

3. Aparte, mezcla la harina con un poco de bicarbonato de sodio y una pizca de sal;

4. Toma una cucharada de la soya con agua y azúcar y viértela sobre los cacahuates que aún conservan la piel. Revuelve hasta que estén húmedos;

5. Después, agrégales un puño de la mezcla de harina y de nuevo revuelve hasta que los cacahuates estén bien impregnados;

Crédito: YouTube @Manef

6. Sigue estos últimos pasos 20 veces o hasta que se acabe cualquiera de las mezclas. Cada vez que vayas a repetir los pasos, pasa los cacahuates por un colador;

7. Cuando finalices, extiéndelos sobre una bandeja para meter al horno y espera por 20 minutos antes de que entren al horno;

8. Pasado ese tiempo, mételos al horno por 30 minutos;

Crédito: YouTube @Manef

9. Pocos minutos antes de que salgan los cacahuates del horno, calienta una cantidad considerable de aceite para hacer un 'baño';

10. Pasados los 30 minutos en el horno, pasa los cacahuates por el aceite caliente con ayuda de un colador hasta que queden bien impregnados;

11. Ponlos a escurrir en servilletas de cocina. 

Espera hasta que se enfríen y ¡listo! Ya estarán listos tus deliciosos cacahuates japoneses, igual de crujientes que los que compras en la tienda.

Crédito: Freepik

No te compliques demasiado si no quieres salir a la tienda por unos cacahuates y prepáralos en tu cocina. No obstante, si prefieres sí ir por ellos, toma en cuenta cuáles son los cacahuates que la Profeco recomienda por su contenido.