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Estos son los mejores y más baratos mangos en almíbar para hacer tus postres, según Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diferentes marcas de frutas en almíbar y deshidratadas.

Conoce la receta para elaborar mangos en almíbar de manera fácil y sencilla. Créditos: Especial
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La fruta deshidratada y en almíbar también ha formado parte de los estudios que hace la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), por lo que a continuación te decimos cuáles son los mangos en almíbar que son más baratos y mejores, con base en los criterios aplicados por el Laboratorio del Consumidor dentro de su análisis. 

Un total de 46 marcas de fruta en almíbar y deshidratada fueron sometidas al análisis de la Profeco, organismo que hizo hasta 339 pruebas, donde verificó la información comercial y el contenido neto de cada una de éstas; aparte de los nutrientes que contienen como: carbohidratos, proteínas, azúcares y contenido energético. 

¿Cuál es la mejor y más barata marca de mangos en almíbar?

Los mangos en almíbar de la marca Del Monte fueron los mejores y más baratos, conforme a los resultados presentados por la Profeco. La información ofrecida a las y los consumidores es veraz, aparte de que no hubo irregularidades en cuanto a su contenido neto; aunque sí contienen un sello por exceso de azúcares. 

Por cada 100 gramos de este mango en almíbar, la Profeco encontró que hubo 4.8 gramos de azúcares añadidos y 11.2 gramos de azúcares totales. Recordemos que una persona adulta no debe consumir más de 25 gramos de azúcar al día -lo equivalente a seis cucharadas cafeteras- para evitar daños a la salud y el surgimiento de padecimientos crónicos. 

Asimismo, 100 gramos del mango en almíbar de la marca Del Monte aporta 45 kilocalorías, 11.5 gramos de carbohidratos y 85.5 g. en el contenido de agua. Este producto tiene un costo promedio de 43 pesos, de acuerdo con el estudio que fue publicado en la Revista del Consumidor. 

¿Cómo hacer mango en almíbar casero? 

Ingredientes para hacer mango en almíbar casero: 

  • Un kilo de mango. 
  • Un litro de agua. 
  • Dos tazas de azúcar. 
  • El jugo de un limón, 
  • Una vara de canela. 

Para elaborar mangos en almíbar caseros, el primer paso es elaborar el líquido: en una olla a fuego lento, se debe colocar el litro de agua y las dos tazas de azúcar; cuando comience a hervir, se debe destapar la olla y dejar que hierva durante al menos media hora, de acuerdo con la receta de Cocina Fácil. 

El siguiente paso es agregar los mangos -que deben estar lavados y picados de manera previa, además de sin hueso-, el jugo del limón y la vara de canela. Es importante no subir la flama, mover de manera ligera y constante, hasta que la fruta esté suave y el almíbar quede espeso.