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Agua de avena para bajar el colesterol: te contamos cómo prepararla y todos su beneficios

El agua de avena tiene múltiples beneficios para la salud, entre ellos, bajar el colesterol y controlar la glucosa.

El agua de avena tiene múltiples beneficios para la salud. Créditos: Pixabay
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Uno de los alimentos que se ha adueñado de millones de paladares por sus múltiples beneficios y camaleónico sabor es la avena.

Aunque es más común disfrutar de este grano con fruta u otros cereales, mezclado con agua resulta en el combo perfecto para prevenir una de las afecciones más peligrosas para la salud: el colesterol alto.

Pero esa no es la única ventaja de comer avena regularmente. Te contamos.

La avena es un cereal de grano entero rico en carbohidratos, proteínas, fibra soluble, vitaminas del complejo B y E, varios minerales en diferente medida (zinc, fósforo, hierro, manganeso, potasio, calcio, selenio, silicio, y cobre), grasas insaturadas, aminoácidos y antioxidantes. La recomendación general es consumir 48 gramos diariamente, pero la cantidad específica depende de cada persona.

Las zonas del cuerpo más beneficiadas de incluir avena en tu dieta son el sistema cardiovascular y el digestivo, pero también es un excelente ingrediente para tratar afecciones de la piel.

Además de controlar el colesterol, otros de los efectos positivos de la avena son:

  • Controla los niveles de glucosa
  • Evita que el intestino absorba sustancias dañinas
  • Equilibra el sistema nervioso
  • Estimula el metabolismo de grasas
  • Activa el funcionamiento del páncreas
  • Aumenta la masa muscular

¿Cómo preparar agua de avena para bajar el colesterol?

También conocida como agua de horchata hecha con avena, esta saludable bebida es muy fácil de preparar e incluye muy pocos ingredientes, fáciles de conseguir en cualquier mercado.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • 1 rama de canela
  • Extracto de vainilla
  • 3 tazas de agua simple
  • 1 cucharada de endulzante

Modo de preparación:

Deja remojar la taza de avena en 2 tazas de agua durante 6 u 8 horas.

Vacía el agua, la avena, el endulzante, una pizca de extracto de vainilla y la rama de canela en una licuadora.

Mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Procura revolver el agua de avena constantemente para que los ingredientes sólidos no se asienten y, de preferencia, no la cueles, así mantendrás intactas sus propiedades.

Y listo, podrás disfrutar de tu agua y llevar una vida más saludable.