Si buscas una mantequilla sin sal que sí sea mantequilla y le dé un gran toque de sabor a tus platillos, puedes probar una de la marca Gloria que está aprobada por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y los chefs.
El producto en cuestión es la Mantequilla Gloria Ghee, la cual tiene un punto de fusión mucho más elevado que otras; es decir, "no se va a quemar", explica el chef Aquiles Chávez, quien la recomienda ampliamente.
¿Qué tan buena es la Mantequilla Gloria Ghee?
De acuerdo con Gloria, marca nacida en el centro de la Ciudad de México en 1905, Ghee es una mantequilla clarificada, a la cual se le ha extraído el agua y los sólidos lácteos, "lo que da como resultado una mantequilla con mayor porcentaje de grasa butírica".
Características de la mantequilla Ghee, según Gloria:
- Obtenida 100% de la grasa de la leche de vaca
- Aporta sabor y olor lácteo, característico sabor de mantequilla Gloria
- Alto punto de humo que le permite resistir altas temperaturas sin quemarse
- No contiene sal añadida
Para la Revista del Consumidor de junio del 2020, la Profeco le hizo un estudio de calidad al alimento en cuestión, para corroborar que está hecha 100% con grasa butírica como ostenta.
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De acuerdo con el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, la mantequilla debe tener 80% de grasa de leche y 16% máximo de agua.
"Para llamarse mantequilla, la grasa debe ser de origen lácteo", subraya la Procuraduría del Consumidor.
Resultados del estudio de calidad que la Profeco le hizo a la Mantequilla Gloria Ghee:
- Características para denominarse mantequilla: Cumple
- Aporte energético (kcal/100 g): 899 kcal/ 100 g
- Grasa: 100%
- Sin sal
La institución actualmente a cargo de Iván Escalante descubrió que esta mantequilla sí es mantequilla, así como que no tiene sal añadida.
¿Cuánto cuesta la Mantequilla Gloria Ghee?
En tiendas Soriana encuentras la Mantequilla Gloria Ghee de 250 g, que sí es mantequilla sin sal, la cual tiene un precio de 135 pesos.