Estilo de vida

ESTUDIOS PROFECO

El queso manchego de marca francesa que es barato, de calidad y tiene palomita de Profeco

Este queso manchego está aprobado por Profeco y es económico.

Queso manchego.Este queso es de gran calidad y más barato.Créditos: Fuente: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El queso manchego es uno de los más ricos, sin embargo, puede llegar a ser algo costoso. Hoy te diremos cuál es la marca francesa de queso manchego que es más barata, de buena calidad y que estuvo aprobada por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

¿Cuál es el mejor queso manchego de marca francesa?

De acuerdo con un estudio realizado por Profeco, el queso manchego Président es una gran opción para acompañar tus comidas.

Foto: Revista del Consumidor (Captura de Pantalla). Aspectos evaluados por Profeco en estudio de queso manchego.

Este estudio en quesos manchegos la Profeco evaluó aspectos como: información al consumidor, contenido de grasa y proteína, calcio y sodio, espesantes, tipo de grasa, etiquetado y precio.

Después del estudio, el queso fundido manchego Président demostró tener completa su información al consumidor.

Este queso manchego contiene 24.5% de grasa de origen vacuna, 13.5% de proteína y 334kcal/100g de contenido energético.

Lo mejor de todo, es que el precio promedio de este queso (por cada 100g) es de aproximadamente $14.64 pesos (precio al 2020).

Foto: Revista del Consumidor (Captura de Pantalla). El queso manchego Président fue aprobado por Profeco.

Por eso, el queso manchego fundido de la marca Président es una gran opción para cuidar tu bolsillo y consumir un producto de calidad, aprobado por Profeco.

¿Qué tipo de queso es el queso manchego?

El queso manchego es originario de la comarca de La Mancha, en España. Este queso se elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un periodo mínimo de 60 días.

En el queso manchego de origen español no puede haber imitaciones, ya que las ovejas proceden de ganaderías registradas en la Denominación de Origen.

Por otro lado, existe el manchego mexicano, que tiene ligeras diferencias con el originario de La Mancha.

“En México los fabricantes de quesos utilizaban la denominación queso tipo manchego para el producto que se obtiene a partir de leche pasteurizada entera de vaca, sometida a procesos de coagulación, cortado, desuerado, fermentado, salado, prensado y madurado, durante un periodo mínimo de siete días a temperatura y humedad controladas”, declara Profeco.

¿Qué queso es similar al manchego?

El queso que tiene un sabor bastante similar al manchego y que en ocasiones se confunde, es el queso gouda.

La principal diferencia es que el gouda es un queso más amarillento, lo que indica una mayor presencia de grasa en su composición.

¿Qué tan saludable es el queso manchego?

Si bien el queso manchego es uno de los que contienen más porcentaje de grasas, también es una fuente importante de proteínas, vitaminas A, D y E, y minerales como el hierro, magnesio y zinc. Además, es rico en ácidos grasos como el omega 3 y ácido linoleico.

El queso manchego tiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos como el omega 3.

Es una fuente de aminoácidos excelente, necesarios en cualquier proceso o actividad vital que se quiera realizar. Aparte, es ideal para las personas que sufren de intolerancia a la lactosa, pues tiene una cantidad de lactosa mucho menor que lo vuelve más digerible.

Así que ya lo sabes, si quieres comprar un queso manchego de buena calidad y económico, el Président avalado por Profeco es una buena opción.