Las salchichas son un alimento que se consume con frecuencia en México debido a su practicidad y sabor, por lo que en esta ocasión mencionaremos cuál es la elaborada con pechuga de pavo que es alta en proteína y tan buena como las de San Rafael, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
En el estudio de calidad compartido en la Revista del Consumidor 522, correspondiente al mes de agosto del 2020, Profeco señala que las salchichas son un alimento que puede ser hecho de carne de cerdo, res o aves como el pollo y el pavo.
En ese sentido, apunta que actualmente existe una amplia variedad de productos cárnicos de este tipo, pero aquellas que indican que son de pechuga de pavo sólo deberán contener este tipo de carne.
¿Cuál es la salchicha de pechuga de pavo tan buena como las de San Rafael?
Las salchichas de pechuga de pavo tan buenas como las de la marca San Rafael son las de la marca Peñaranda, pues según Profeco ambas cumplen con la información al consumidor y el contenido neto declarado.
Te podría interesar
Según el organismo, las de Peñaranda contienen 7.7 gramos de proteína, 33.5 gramos de humedad, 22.4 gramos de grasa, 1.4 gramos de carbohidratos y 0.5 gramos de sodio por salchicha.
Por su parte, las salchichas de pavo de San Rafael tienen 44.3 gramos de humedad, 5.7 gramos de grasa, 7.5 gramos de proteína, 3.2 gramos de carbohidratos y 0.5 gramos de sodio por cada salchicha.
Según Profeco, el hecho de que estas salchichas sean de pavo no quiere decir que sean más saludables que las demás, pues existen similitudes en el aporte nutrimental con otros productos.
De acuerdo con el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) el consumo de alimentos cárnicos, proporciona proteínas, vitaminas del complejo B, hierro, zinc y selenio.
Las salchichas, ya sean de pavo, res o cerdo, son consumidas popularmente entre las familias mexicanas, ya que son fáciles de preparar, con poco desperdicio y en porciones controladas.