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¿Qué tan bueno es el pan El Molino Blanco de Mateo que venden en el 3B? Esto dice Profeco

¿Alguna vez has comprado o comido pan El Molino Blanco de Mateo que venden en el 3B? Aquí te contamos cómo lo calificó Profeco.

Conoce qué tan bueno es el pan El Molino Blanco de Mateo que venden en las tiendas 3B, según Profeco.Créditos: Especial
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Las tiendas 3B se han popularizado mucho por sus increíbles precios en distintos productos como leches, cremas y carnes, pero, ¿qué tan bueno es el pan El Molino Blanco de Mateo? Esto dice la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Las tiendas 3B son una cadena de tiendas de autoservicio muy popular en México, enfocada en ofrecer productos básicos de buena calidad a precios accesibles. Estas tiendas, cuyo nombre hace referencia a su lema "Bueno, Bonito y Barato", han ganado popularidad especialmente en zonas urbanas y suburbanas, donde los consumidores buscan opciones de compra económica sin sacrificar calidad.

Pero una de las grandes dudas que han surgido para las personas que suelen comprar en las tiendas 3B es qué tan buena calidad tiene el pan El Molino Blanco de Mateo.

 

¿Qué tan bueno es el pan El Molino Blanco de Mateo que venden en el 3B? 

La Profeco, en su estudio de calidad de abril de 2024, analizó los pan de caja, en el que analizó 46 productos, donde se incluyen varios tipos como los multigrano, integrales, blancos, entre otros.

De acuerdo con Profeco, el Molino Blanco de Mateo no cumple con lo estipulado por la dependencia federal, ya que presenta el distintivo de la NOM- 247, pero no comprueba su uso.

Además, no indica condiciones para su conservación, por lo que incumple la NOM-051. De igual manera cuenta con el sello exceso de sodio.

Sin embargo, cumple con la calidad sanitaria y su información nutricional por cada 100 gramos es la siguiente:

  • Azúcares totales 8.3 gramos
  • Sodio 454 mg
  • Proteína 8.8 g
  • Grasa 4.9 g
  • Fibra 2.6 g
  • Carbohidratos 47.4 g
  • Contenido energético 269 kcal.
Crédito: Profeco

Lo mismo ocurre con el pan El Molino Blanco de Mateo de linaza, pues aunque se denomina como tal, “en su lista de ingredientes de la linaza está en décimo lugar”.

Además, “presenta el distintivo de la NOM-247, pero no comprueba su uso”.

Crédito: Profeco

Mientras que en el pan El Molino Blanco de Mateo en su presentación integral, Profeco determino lo siguiente:

“Presenta el distintivo de la NOM-247, pero no comprueba su uso. No indica cómo conservarlo, por lo que incumple NOM-051”, indicó.

Crédito: Profeco

Así, la Profeco informó que el pan El Molino Blanco de Mateo, en todas sus presentaciones, que venden en el 3B fueron reprobados en la mayoría de los pruebas a los que fue sometido.