El queso panela es una de las recomendaciones de nutriólogos para aquellas personas que quieran reducir la cantidad de grasa en su dieta sin tener que dejar de comer queso. A pesar de ser saludable, hay marcas que los elaboran con menos sal y hoy te contaremos cuáles son, según Profeco.
¿Cuál es el mejor queso según la Profeco?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en donde evaluó la calidad de estos quesos panela.
En este estudio se verificó su contenido y tipo de grasa, contenido de proteína, contenido de humedad, la presencia de conservadores, su aporte calórico, su calidad sanitaria, así como que no presentaran adulteración con almidón.
Después del estudio, se determinó que estos quesos panela tienen menor cantidad de sal y además tuvieron una buena calificación de Profeco.
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- LA ESMERALDA, queso panela, 400 g. Tiene solamente 310 mg de sodio por cada 100 gr de producto.
- EL SAUCE, queso tipo panela, a granel. Tiene solamente 257 mg de sodio por cada 100 gr de producto.
- SORIANA, queso panela, 400 g. Tiene solamente 251 mg de sodio por cada 100 gr de producto.
Así que si buscas opciones bajas en sodio para tu dieta, estos quesos panela son ideales para ti.
¿Qué tan saludable es el queso panela?
El queso panela, como lo mencionamos anteriormente, es la opción más recomendada por nutriólogos, ya que es bajo en grasa y además tiene poco contenido calórico, lo que lo vuelve muy saludable.
Por otro lado, es un producto con alto contenido de agua, rico en caseína (proteína propia de la leche) y en grasa butírica (también inherente al lácteo).
Debido a esto el queso panela se vuelve en el aliado perfecto para aquellas personas que tengan que cumplir un régimen alimenticio bajo en grasa, sin tener que dejar de comer quesito.