La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que analizó el queso panela que se vende en el mercado nacional; por ello, en esta ocasión mencionaremos cuál es el mejor para preparar los tamales del próximo viernes 2 de febrero, cuando se conmemora el Día de la Candelaria.
El Día de la Candelaria se conmemora la presentación del Niño Jesús en el Templo de Jerusalén, así como la purificación de la Virgen María después del parto... y en México se suele celebrar con la preparación de tamales.
Si estás buscando el mejor queso panela para preparar los tamales de rajas, así como para ensaladas, guisados y hasta postres, aquí te contamos.
De acuerdo con la información proporcionada por la dependencia, dicho queso se caracteriza por su sabor, su consistencia suave y esponjosa, así como su alto contenido de humedad.
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¿Cuál es el mejor queso panela, según Profeco?
En la Revista del Consumidor 538, correspondiente al mes de diciembre del 2021, Profeco apunta que el mejor queso panela que hay es el de la marca NocheBuena, esto debido a que cumple con toda la información al consumidor y tiene menos sodio que los demás.
Según los datos proporcionados por la Procuraduría, este queso aporta 216 miligramos de sodio por cada 100 gramos del producto, mientras que está compuesto con 54.4 por ciento de humedad, 17.6 por ciento de proteína y 21 por ciento de grasa.
El queso que mayor cantidad de proteína aporta es el de la marca Aguascalientes, con 21.2 por ciento; y el que menos grasa presenta es el de Bafar, con sólo 17.2 por ciento de la misma.
Sólo se tomaron en cuenta los productos que aparecen en la categoría de queso panela y no los que son reducidos en grasa ni las imitaciones.
El contenido de sodio es relevante en el queso panela debido a que el exceso de su consumo puede provocar daños a la salud de las personas.