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¿Cuántas gotas de cloro necesitas para desinfectar frutas y verduras?

Aunque te sorprendas, si puedes utilizar cloro y aquí te decimos cómo lo puedes usar.

Aquí te decimos cómo tienes que lavar las frutas y verduras.Créditos: Freepik
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¿Cómo lavas las frutas y verduras? Algunas personas utilizan jabón de trastes para desinfectar, también hay sujetos que usan vinagre, pero ¿cuál de los dos está bien?

Si haces cualquiera de estas dos formas entonces ya no lo hagas, porque a la larga los productos los vas a ingerir, por eso aquí te decimos lo que tienes que hacer.

Así se desinfecta la comida

Para desinfectar la fruta y verdura se recomienda que nada más utilices agua para que puedas quitarle todo lo malo que hay y si tienes fruta con piel porosa (como el melón) entonces usa las cerdas de un cepillo de dientes para que lo laves.

Pero ¿quieres desinfectarlo? No uses vinagre ni sal, porque estos dos productos no son efectivos para eliminar microorganismos.

“Rafa Carbajal” menciona que hay artículos que recomiendan eliminar estos microorganismos, pero no lo hacen en cantidad suficiente, como para que sea seguro su consumo.

El vinagre no elimina los microorganismos que hacen daño, por esa razón siempre va a ser bueno que desinfectes tus alimentos con cloro, con 10 GOTAS DE CLORO en un litro de agua, son más que suficientes para que sumerjas las frutas durante 5 minutos, las sacas, escurres, eliminas el resto de agua y con eso es suficiente.

Así que ya sabes, cuando compres frutas y verduras, realiza este proceso para que todo está desinfectado y lo puedas comer de manera segura.