Si tienes antojo de unos cantaritos de 'El Güero', pero no puedes viajar a Jalisco, te decimos cómo los puedes preparar con tequila Don Julio 70.
Los cantaritos son una bebida típica de Jalisco, que se preparan con tequila, una mezcla de jugos de naranja, toronja, refresco, limón y sal, explica el sitio web de 'El Güero'.
Dicho bar, ubicado sobre la carretera Internacional Libre Guadalajara-Tepic km 49, prepara sus famosos cantaritos con tequila Cabrito, Diva Maya, El Jimador, Tres Mujeres, José Cuervo, Jesús III, entre otras.
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Si embargo, estamos seguros de que el tequila Don Julio 70 les da un toque especial, gracias a su sabor suave y complejo con notas de vainilla, miel, agave y roble tostado.
"Don Julio 70 es una bebida que se destila dos veces y envejece a la perfección durante 18 meses en barricas de roble blanco americano, luego se filtra cuidadosamente con carbón para restaurar sabor a agave que se encuentra en el tequila blanco", presume la marca.
Por otra parte, Don Julio menciona que si bien el tequila en cuestión es perfecto para beberse solo, también es ideal para preparar cócteles.
¿Cómo se preparan los cantaritos?
Ingredientes para hacer un cantarito:
- Jugo de una naranja, una toronja y un limón
- Rodajas de naranja, toronja y limón sin semillas
- 2 shots de tequila Don Julio 70
- 250 ml de refresco de toronja
- Sal de grano al gusto
- Hielos al gusto
- 1 cantarito de barro
Pasos para preparar un cantarito con tequila Don Julio 70:
- Escarcha el cantarito de barro con sal o chilito.
- Agrega los hielos al cantarito y la fruta; después, añade los tres jugos, el refresco y los dos shots de tequila Don Julio 70.
- Mezcla la preparación y agrega sal al gusto. ¡Listo!
Los cantaritos son perfectos para acompañar una canita asada, alitas, costillas y hasta unos mariscos. Solo recuerda moderar su consumo, para evitar problemas de salud o accidentes.