La comida mexicana es reconocida en todo el mundo. Cada turista que viene a México quiere degustar cada platillo que se le atraviese, además de probar las salsas más bravas del país.
Pero ahora hay un platillo del centro de México que fue reconocido a nivel internacional y seguro, muchos lo van a pedir, a pesar de que tiene picante, y aquí te decimos cuál es.
El plato de mariscos que reconoció Taste Atlas
No nada más es reconocido en México, sino también en el mundo, esto después de que la página Taste Atlas señaló que obtuvo el primer lugar de sus platos de mariscos.
Le ganó a Japón, Portugal e Indonesia y el platillo ganador fueron los camarones enchipotlados. El platillo tiene muchas variaciones y esto depende del lugar, pero generalmente se elabora con:
Te podría interesar
- Camarones
- Tomates
- Aceite de oliva
- Chiles chipotles
- Jengibre
- Ajo
- Jugo y ralladura de naranja
- Sal y pimienta
Para prepararlos, lo primero que debes hacer es cortar los tomates por la mitad, sazonarlo con sal y pimienta, untar aceite de oliva y se asan al horno. Mientras que los camarones se marinan en una mezcla de tomates, chipotle y jengibre.
Una vez que se tiene listo, el próximo paso es colocar en un sartén, ralladura y jugo de una naranja, ajo, jengibre y freír en aceite, para que después de que se caliente en fuego, colocar los camarones hasta que estén listos.
El platillo obtuvo una puntuación de 4.7 y le ganó a la comida de países asiáticos como europeos que son populares como los siguientes:
- Sushi nigiris de Otoro (Japón)
- Suchi nigiri chutoro (Japón)
- Pempek (Indonesia)
- Amêijoas à Bulhão Pato (Portugal)
Ahora ya sabes, los camarones enchipotlados le ganó a varias comidas internacionales y obtuvo el reconocimiento a mejor platillo de mariscos. Aprovecha cada vez que veas uno y disfrútalos.