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Cómo se pone a cocer el maíz para pozole precocido; el secreto para un sabor exquisito

¿Vas a preparar este platillo para el 15 de septiembre? Te damos el secreto para prepararlo.

Cocer el maíz para pozole precocido.¿Cómo hacerlo para un sabor delicioso?Créditos: Fuente: Especial
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Hoy te vamos a decir cómo se pone a cocer el maíz para pozole precocido, el secreto para un sabor exquisito para estas fiestas patrias. 

En el pasado, las abuelitas solían hacer todo lo posible para mantener la preparación de este platillo de manera casi artesanal. Pero con el paso del tiempo, el proceso comenzó a hacerse mucho más sencillo. 

Esto gracias a que ya era más accesible comprar las bolsitas con el maíz previamente cocido, esto reduce a poco más de la mitad el proceso de preparación.

Así te quedará un pozole perfecto

Hay familias que aún conservan todo el ritual de preparación, en gran medida, esto ayuda a darle ese sabor especial al platillo que tiene una desconcertante historia de cómo surgió en la época prehispánica

Si quieres ahorrarte tiempo, pero conservar ese delicioso sabor, te vamos a decir cómo se pone a cocer el maíz pozolero precocido y que absorba todo el sabor tradicional. 

¿Cómo se pone a cocer el maíz para pozole precocido?

A lo largo y ancho de nuestro país existen diversas maneras de preparar este platillo, pero uno de los puntos más importantes es el relacionado con la manera en la que se cuece el maíz.

Y sí, cada familia tiene secretos muy bien guardados para que logres un sabor insuperable. En esta ocasión toca conocer uno de los mejor guardados por las cocineras expertas.

Si elegiste las bolsitas de precocido debes tomar en cuenta algunos detalles para lograr el sabor delicioso, ese que te recuerda al sazón de tu abuelita y que te lleva a momentos mágicos a su lado.

De acuerdo con la información, ya que descabezaste el maíz y lo colocaste al fuego, debes de agregar una preparación que te va a dejar impresionado. 

Si bien las personas usan el ajo y la cebolla para la cocción, el secreto para un sabor delicioso es colocar en esa misma preparación un poco de orégano.

Este paso va a ayudar a que tu platillo quede con un sabor insuperable e integrará muy bien cada uno de los ingredientes que usarás después. 

Otro detalle es que debes evitar el sobrecocimiento, esto debido a que como ya viene previamente cocido, no hay que dejarlo reposar demasiado; de lo contrario tendrás un atole en lugar de pozole. 

La recomendación de las manos expertas en la cocina es que con unas 3 a 4 horas deberá quedar tu maíz. Ahora ya sabes cómo se pone a cocer el maíz para pozole precocido; el secreto para un sabor exquisito.

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