Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

¿Cuál es la carne que se usa para el pozole? Así pídela al carnicero

Así la debes de pedir para que tu pozole tenga un sabor muy rico.

Así debes pedir la carne para tu pozole y servirlo estas fiestas patrias.Créditos: Rocío Martínez
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pozole es uno de los platillos que siempre se sirve en estas fiestas patrias, además de ser el favorito para cenar mientras se da el grito el 15 de septiembre.

Uno de los ingredientes principales es la carne, el cual junto con los granos de maíz, cebolla, rábano y lechuga da mucho sabor, pero aquí te vamos a decir cuál es la que tienes que pedir en la carnicería.

¿Cómo pedir la carne para pozole?

Hoy en día existen muchas variantes de la preparación del pozole y la carne que se puede encontrar, en este platillo, es el de res, pollo y hasta vegetariano.

Pero de acuerdo con la cuenta de Tik Tok “Carnes La Escalera” debes pedirlo a la carnicería con huesos de canilla, que son los huesos de la pierna del cerdo. Pídele que te lo rebanen y así te van a quedar migas perfectas para tu pozole.

Otras parte del cerdo con la que puedes cocinar el pozole y pedirlo en la carnicería es:

  • Maciza
  • Espinazo (Cabeza de cerdo)
  • Cabeza de lomo
  • Pata de puerco
  • Costilla

Con cualquiera de estas partes del cerdo vas a tener un rico pozole y las vas a poder encontrar en la carnicería.

De acuerdo con el Sistema de Información Cultural de México, existen 20 variantes de pozole, pero originalmente la carne que se emplea para este platillo es la carne de cerdo, principalmente la cabeza y caldo de maíz cacahuazintle.

Así que ya sabes, si quieres preparar pozole, aquí te damos varias opciones para que pidas a la carnicería y le pongas mucho sabor a estas fiestas patrias.