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¿Cómo lograr que la carne del pozole quede super suavecita? Este es el truco

Con este truco obtendrás una carne de cerdo blandita.

Tips de cocina.La olla express será tu salvadora a la hora de hacer pozole. Créditos: Internet
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Si ya hiciste de todo y no logras que la carne de cerdo para el pozole te quede suavecita, tenemos para ti el truco con el cual te quedará super blandita y fácil de masticar. 

¿Cómo hacer para que esté suave la carne de cerdo?

La clave del truco para que la carne de cerdo quede super suave está en la olla express, revela el canal de YouTube de cocina 'Naranja Verde'.

Dicho instrumento de cocina es ideal para ablandar carnes, verduras y legumbres, gracias a que funciona sellando la salida del vapor, lo que acumula en su interior una alta presión, lo cual le da su nombre. 

Esto es lo que debes hacer para lograr que la carnita del pozole quede blandita y deliciosa:

Ingredientes 

  • carne de cerdo
  • olla express
  • media cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 manojo de cilantro 
  • sal y pimienta al gusto

Proceso

  1. Vacía la carne de cerdo en la olla express, agrega la sal, pimienta, cebolla, ajos y cilantro. 
  2. Llena la olla con agua, pero asegúrate de no rebasar el límite de ésta.
  3. Tapa la olla perfectamente. 
  4. Coloca la olla sobre la parrilla de la estufa a fuego alto.
  5. Tras 10 o 15 minutos, baja la flama al mínimo.
  6. Cocina entre 30 y 35 minutos. 
  7. Después de dicho tiempo, deja enfría la olla y luego destápala para sacar la carne.
  8. Deshebra la carne y agrégala al pozole. 

El titular del canal de YouTube 'Naranja Verde' subraya que si la carne de cerdo se cocina de manera convencional; es decir, sin olla express, tardará más tiempo en cocinarse y quedará dura. 

Por otra parte, recomienda utilizar el caldo que resulta de la cocción de la carne para preparar el pozole, ya que le dará más sabor al platillo mexicano. 

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