Septiembre llegó con una saludable variedad de frutas y verduras de temporada, que puedes aprovechar para preparar deliciosos platillos, como pozole y chiles en nogada.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) destaca que los productos de temporada tienen los siguientes beneficios: maduración natural, mayor digestibilidad, contienen el máximo de nutrientes y minimizan el desperdicio doméstico, ya que son más apetecible.
Sumado a lo anterior, las frutas y verduras de temporada son mucho más baratas, pues cuando hay abundancia de determinado cultivo el precio baja.
¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada en septiembre?
En la Revista del Consumidor de septiembre, la Profeco dio a conocer cuáles son las frutas y verduras que abundan este mes, así como su precio promedio.
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Frutas
- Aguacate: $65 x kilo
- Guayaba: $42 x kilo
- Manzana red delicious: $41 x kilo
- Melón chino: $23 x kilo
- Naranja: $31 x kilo
- Papaya maradol: $30 x kilo
- Pera D' Anjou: $23 x kilo
- Plátano Tabasco: $23 x kilo
- Sandía: $14 x kilo
- Toronja: $37 x kilo
- Tuna: $26 x kilo
- Uva roja son semilla: $54 x kilo
Verduras
- Acelga: $10 x manojo
- Cebolla blanca: $29 x kilo
- Chícharo: $71 x kilo
- Chile poblano: $57 x kilo
- Chile serrano: $55 x kilo
- Col blanca: $19 x kilo
- Coliflor: $45 x pieza
- Ejote: $51 x kilo
- Elote: $8 x pieza
- Lechuga romana: $20 x pieza
- Papa blanca: $37 x kilo
- Pepino: $23 x kilo
- Tomate: $31 x kilo
- Zanahoria: $15 x kilo
- Jitomate saladette: $29 x kilo
Por otra parte, la Profeco sugiere seguir las siguientes recomendaciones a la hora de comprar frutas y verduras: revisar el color, ya que éste determina la madurez de los productos; revisar su estado, para cerciorarte que no tengan manchas o golpes; oler, para asegurarte que su aroma sea agradable y fresco.
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