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Estas son las frutas y verduras de temporada en septiembre y sus precios, según Profeco

Las frutas y verduras de temporada son muchas más baratas que otros productos.

Frutas y verduras.Este mes puedes comer naranjas, guayabas, chiles poblanos y zanahorias. Créditos: Especial
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Septiembre llegó con una saludable variedad de frutas y verduras de temporada, que puedes aprovechar para preparar deliciosos platillos, como pozole y chiles en nogada. 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) destaca que los productos de temporada tienen los siguientes beneficios: maduración natural, mayor digestibilidad, contienen el máximo de nutrientes y minimizan el desperdicio doméstico, ya que son más apetecible. 

Sumado a lo anterior, las frutas y verduras de temporada son mucho más baratas, pues cuando hay abundancia de determinado cultivo el precio baja.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada en septiembre?

En la Revista del Consumidor de septiembre, la Profeco dio a conocer cuáles son las frutas y verduras que abundan este mes, así como su precio promedio. 

Frutas

  • Aguacate: $65 x kilo 
  • Guayaba: $42 x kilo
  • Manzana red delicious: $41 x kilo
  • Melón chino: $23 x kilo
  • Naranja: $31 x kilo
  • Papaya maradol: $30 x kilo
  • Pera D' Anjou: $23 x kilo
  • Plátano Tabasco: $23 x kilo
  • Sandía: $14 x kilo
  • Toronja: $37 x kilo
  • Tuna: $26 x kilo
  • Uva roja son semilla: $54 x kilo
Revista del Consumidor

Verduras

  • Acelga: $10 x manojo 
  • Cebolla blanca: $29 x kilo
  • Chícharo: $71 x kilo
  • Chile poblano: $57 x kilo
  • Chile serrano: $55 x kilo 
  • Col blanca: $19 x kilo 
  • Coliflor: $45 x pieza 
  • Ejote: $51 x kilo 
  • Elote: $8 x pieza
  • Lechuga romana: $20 x pieza
  • Papa blanca: $37 x kilo 
  • Pepino: $23 x kilo
  • Tomate: $31 x kilo 
  • Zanahoria: $15 x kilo 
  • Jitomate saladette: $29 x kilo
Revista del Consumidor

Por otra parte, la Profeco sugiere seguir las siguientes recomendaciones a la hora de comprar frutas y verduras: revisar el color, ya que éste determina la madurez de los productos; revisar su estado, para cerciorarte que no tengan manchas o golpes; oler, para asegurarte que su aroma sea agradable y fresco. 

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