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El secreto para que el pozole verde salga delicioso que no muchos conocen

Estos son los ingredientes que debes agregar para que el pozole verde tenga mejor sabor.

Con estos ingredientes tendrás un mejor sabor en el pozole verde. Créditos: Freepik
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Las fiestas patrias ya llegaron con todo y no nada más se celebra la independencia, sino que la gastronomía también tiene un papel fundamental en este mes de septiembre.

Platillos como tostadas o flautas engalanan las mesas de la cocina mexicana, pero el pozole es el más tradicional de todos. Sin embargo, aquí te vamos a dar el secreto de cómo cocinarlo y que no muchos conocen.

¿Cuál es el secreto para que el pozole verde salga delicioso?

Para que el pozole verde tenga ese color se le agrega el tomatillo, cebolla y de los chiles serranos, además del cilantro y las pepitas que ayudan a que el pozole consiga profundidad.

Aunque hay otros elementos que ayudan a que tenga un mejor sabor y mucho más color.

De acuerdo con Zahie Téllez, chef reconocida internacionalmente, hay otros productos que le dan un sabor único al pozole originario de Guerrero.

Los ingredientes para que quede el pozole verde es el siguiente:

  • 250 gr de pepitas
  • 150 gr de tomate verde
  • 1 y ½ taza de agua
  • 1 chile serrano
  • 2 tazas de maíz cacahuacintle cocido
  • ½ cebolla
  • ½ de cilantro
  • 2 cucharadas de cilantro seco
  • 1 cucharada de aceite de hierbas
  • Caldo de pollo
  • Albahaca

Aunque la chef Zahie también mencionó en su cuenta de Tik Tok que el secreto para tener un mejor sabor se le debe agregar:

  • Hojas de espinaca
  • Hierbabuena o menta
  • Hojas de lechuga
  • Epazote seco

Estos ingredientes hacen que tenga un mejor sabor y más consistencia a este famoso pozole verde. También menciona que se deben moler todos estos ingredientes y agregarle dos cucharadas de maíz cacahuacintle cocido a la mezcla.

El tomatillo, cebolla y ajo deben de estar en fuego y hasta que estén hirviendo se agregan a lo que se trituró en la licuadora para que luego se lleve a una olla con aceite de oliva, agregar más caldo de pollo y dejar hervir cinco minutos.

Al final, se le añade el maíz y pollo para finalizar con este pozole verde originario de Guerrero.