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CONSEJOS

¿Cómo hacer salsa verde para tacos y tostadas y que no te quede ácida?

Si no sabes cómo preparar una deliciosa salsa verde sigue estos consejos y vuélvete un experto.

Haz la salsa verde más exquisita.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Tacos, quesadillas, sopes, pambazos, entre otros antojitos tradicionales mexicanos tienen un elemento en común: la salsa verde.

Sin embargo, no todos la saben preparar, ya que en algunas ocasiones puede resultar un poco ácida y no ser del agrado de todos. 

Por ello, te daremos unos tips sobre cómo hacer una deliciosa salsa verde sin que quede ácida, manteniendo el equilibrio perfecto entre los sabores picantes y frescos.

¿Qué le pongo a la salsa verde para que no quede ácida?

Lo primero que debes hacer es elegir bien los ingredientes:

  • Tomates: al ser el ingrediente principal es importante que elijas los más maduros y frescos para obtener el mejor sabor. 
  • Chile verde: éste es el responsable del picante en la salsa verde. Si no quieres que te quede muy picante, puedes eliminar las semillas y venas antes de agregarlo.
  • Cebolla blanca: ésta le da un sabor ligeramente dulce. Escoge una recién cortada, de preferencia y no esa que ya has ocupado antes.
  • Ajo: es importante que elijas dientes de buen tamaño ya que agregan una profundidad de sabor a la salsa verde. Utiliza unos dientes de ajo frescos y pícalos finamente.
  • Cilantro fresco: éste complementa perfectamente los sabores de la salsa verde. Agrega unas hojas de cilantro picadas justo antes de servir la salsa.
  • Sal: ésta es fundamental para resaltar los sabores de la salsa verde. Añádela al gusto, teniendo cuidado de no excederte.

Preparación:

  1. Lava bien los tomates y quítale la cáscara.
  2. Luego, colócalos en una olla con suficiente agua para cubrirlos y hiérvelos hasta que estén cocidos.
  3. Mientras, tuesta el chile verde en una sartén caliente, puesto que esto ayudará a suavizar el picante y realzará su sabor.
  4. Una vez que los tomates estén cocidos, escúrrelos.
  5. Después colócalos en una licuadora junto con el chile verde tostado, la cebolla picada y el ajo.
  6. Tritura muy bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla con una textura ligeramente gruesa. No licues demasiado y elige bien el nivel, para que no quede líquida como agua.
  7. Finalmente agrega sal al gusto y vuelve a mezclarla para asegurarte de que todos los sabores estén incorporados.
     

     

¿Cómo quitarle lo ácido a una salsa verde?

Si al probarla sientes que está un poco ácida, puedes hacer lo siguiente:

  • Agregar un poco de azúcar para contrarrestar esta acidez.
  • Añadir  un poco de aceite de oliva o aceite neutro para suavizar la acidez y darle mayor cremosidad a la salsa.

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