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COMIDA MEXICANA

El secreto para cocinar ricas tostadas de pata y eliminar los olores fuertes

Te contamos el 'secreto' para hacer unas ricas tostadas pero sin olores muy fuertes.

¿Cómo hacer tostadas de pata sin olores fuertes?Créditos: Rocío Martínez
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Las tostadas de pata son un platillo típico de la Ciudad de México, de acuerdo con información proporcionada por Larousse Cocina, aunque muchas veces las personas lo evitan debido a que cuentan con olores muy fuertes... por lo que mencionaremos cómo hacerlas. 

Ya sean de pata, de carne, de tinga, picadillo u otro guisado, las tostadas son un alimento muy práctico, por lo que es casi seguro que estarán presentes en la mesa de miles de mexicanos durante la próxima conmemoración de la independencia del país. 

Este platillo regularmente se prepara con pata de res deshuesada y picada, la cual se adereza con sal, orégano y vinagre, de donde obtiene su fuerte olor. 

La preparación se coloca sobre las tostadas y se pueden acompañar con crema, queso, lechuga o col, salsa, frijoles refritos, aguacate, cebolla y chile. 

El resultado casi siempre es un platillo 'exquisito' que tiene una textura crujiente por la tostada, así como gelatinosa y flexible por la pata. 

Tostadas de pata. Créditos: Cocina Delirante

¿Cuál es el 'secreto' para hacer tostadas de pata sin olores fuertes?

El 'secreto' para hacer tostadas de pata sin olores fuertes es usar escabeche previamente utilizado en alimentos enlatados como chiles y no directamente el vinagre blanco, de acuerdo con información del Youtuber Mister Cocina.

Lo anterior no sustituye por completo al vinagre, pues de igual manera se debe agregar un 'chorrito', pero ayuda a disminuir el aroma. 

Según expertos de distintos portales de cocina, el vinagre sirve como conservador de los alimentos, y cuenta con un aroma muy fuerte y peculiar, pero va perdiendo su aroma con el paso del tiempo.

La pata de res proviene de los cartílagos y el hueso pegado a la pezuña, por lo que puede ser un alimento rico en calcio, proteína y colágeno._con información de Cocina Delirante, Cocina Fácil, Larousse Cocina y El Mister Cocina