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¿Cómo desalar el bacalao? Chef experto responde a Radio Fórmula

Si quieres lucirte al preparar este pescado sigue los consejos que revelaron a Radio Fórmula.

Aquí te damos ideas de cómo hacer bacalao para la comida diaria. Créditos: Freepik
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El Bacalao no nada más se prepara a la Vizcaína. Este pescado tiene demasiadas propuestas gastronómicas que seguro te van a sorprender.

Muchos creen que el bacalao Noruego se puede preparar nada más en navidad, pero el Chef Alex Cuate reveló a Radio Fórmula recetas sencillas para preparar, además de conocer la manera de curar a este pescado.

Así se puede desalar el bacalao Noruego

Muchas personas piensan que el bacalao se tiene que desalar de un día para otro, pero esta no es la manera correcta.

En el restaurante Arango, la comida y preparación de este pescado ayuda a que las personas tengan conocimiento de más platillos.

De acuerdo con el Chef Alex Cuate,  uno de los motivos por los cuales busca hablar del bacalao es por  “su versatilidad y como viene salado es un producto mucho mejor”.

Uno de los consejos que brindó fue que para desalarlo se sumerja tres días en agua, y cada día se cambie el líquido.

“Entre más tiempo se desala el bacalao es mejor, mínimo unos tres días porque obviamente este proceso no es de un día, originalmente es de 20 días, porque ya la sal penetro bastante la carne y dejarlo tres días ayuda a que saque el exceso de la sal”, comentó el Chef Alex Cuate.

En una experiencia interactiva con “The Norwegian Seafood Council", el chef dio a probar el bacalao crudo, su sabor salado ya no era tan fuerte y era comestible, tanto así que hay recetas que uno puede hacer en casa para poder alimentarse de este pescado por el fósforo, vitaminas B3, B5 y B6, Yodo, Hierro, Potasio, Zinc y Magnesio.

Recetas con Bacalao Noruego

Algunas personas creen que por su sabor salado solo se puede preparar a la Vizcaína, pero ese mito ya desapareció con el Chef Alex Cuate, porque recomendó hacer en casa recetas de Bacalao:

  • A las brasas
  • Confitado
  • Con aceite de hierbas  
  • En tostada (aceitunas, alcaparras y cebolla)
  • Croquetas de bacalao
  • Puré de papa (pescado confitado, se deshace y se mezcla con el puré de papa y con aceite de oliva)
  • Ceviche

El Chef hace referencia de que no se necesitan muchos ingredientes para tener una comida saludable. Además dice que si descongelaste mucho bacalao, no debes preocuparte pues llevarlo a la nevera te ayudará a que dure más.

Así que ya sabes, arriésgate a probar el bacalao Noruego, que no nada más es rico, sino que se puede combinar con muchos ingredientes.