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Los 6 alimentos que ni por error debes guardar en tuppers de plástico

Esta es la razón del por qué no toda la comida puedes guardarla en tuppers de plástico.

La razón del por que no debes utilizar tuppers de plástico.Créditos: Freepik
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Es muy práctico almacenar comida en tuppers. Si preparas alimentos y eres de las personas que almacena entonces debes de saber esto.

Son muy eficientes y ayudan mucho a que los alimentos se mantengan frescos, y aunque no lo creas, hay algunos que no debes guardar en tuppers de plásticos.

¿Qué comida es la que no debes guardar en tuppers?

Las personas piensan que cualquier comida se puede almacenar en tuppers, pero la realidad es otra. De acuerdo con “Cocinatis” estos alimentos no pueden o no deberían guardarse y esos son los siguientes:

  • Fruta

Si eres de las personas que guarda la fruta en un tupper la textura se va a estropear. Además, pierden sus vitaminas y nutrientes. Lo mejor es guardar toda la fruta y ya cuando vayas a comerlo puedes partirlo.

  • Huevo crudo y sus derivados

No lo guardes en un tupper, este es uno de los errores más graves que pueden hacer las personas y esto es porque al momento de que el huevo toque el plástico puede proliferar las bacterias de la salmonela.

  • Carne procesada

Picada, cocinada, marinada y otro tipo de carne se debe de guardar o colocar en recipientes de vidrio. Si lo guardas en plástico, acelera su descomposición.

  • Lácteos

Los recipientes de plástico no son aptos para conservar la leche, lo único que provocan es que aumenten las bacterias.

Si los utilizas para un tiempo muy corto no hay problema, pero si los guardas puede causarle un gran problema, como es el caso de molestias estomacales.

  • Guisos y sopas

Si hiciste mucha sopa o un guiso ya no lo guardes en los tuppers y es peor si lo guardas calientes. Siempre hay que dejarlos enfriar y ya después guardarlos, pero se recomienda que sea en un molde de vidrio.

  • Ensaladas aliñadas

Aunque estén las verduras frescas o cocinadas, no se deben colocar en un tupper de plástico y mucho menos en ensaladas, porque alteran su sabor y no tienen tantas propiedades.

Ante el resultado de guardar la comida en tuppers de plástico, se llegó a la conclusión de que lo mejor es usar un recipiente de vidrio porque no se propagan las bacterias y puede perdurar su sabor por mucho más tiempo.

Ahora ya lo sabes, guarda tus alimentos en tuppers de vidrio y ya no uses los de plástico.

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