Vanessa Musi, una chef mexicana que se especializa en repostería que ella misma llama 'saludable', compartió en sus redes sociales un video en el que explica por qué no se debe guardar la comida en recipientes de plástico, también conocidos como tupper's en gran parte del país.
La comida es algo con lo que se deben tener cuidados especiales, sobre todo al momento de cocinar y almacenar, pues debe tener la temperatura adecuada.
Además, la comida sólo se debe almacenar por el tiempo necesario e incluso en los recipientes correctos para hacerlo, de lo contrario podría saber mal o causar daños a la salud.
¿Por qué no se debe guardar la comida en tupper de plástico?
La especialista en cocina explicó a través de sus redes sociales que almacenar la comida dentro de recipientes (tupper's) de plástico es un error debido a que pueden ser tóxicos para las personas.
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En primer lugar mencionó que a la gente le encanta guardar su comida, ya sea dulce o salada, en este tipo de envases pero recalcó que es un error.
"...esto es un error porque esto suelta plástico; estamos almacenando con toxicidad", apuntó en un video.
Pero no sólo se limitó a decir que poner la comida en recipientes de plástico está mal, sino que recomendó la forma correcta de llevarlo a cabo.
Musi mencionó que la forma correcta de guardar comida es dentro de envases de vidrio, sobre todo si la preparación aún está caliente.
Las ventajas de los recipientes de vidrio, de acuerdo con información del portal Gastrolab, son: que son higiénicos, resisen altas temperaturas, son reutilizables y no cambian el sabor de los alimentos.