Estás con tus amigos o con tu pareja y de pronto se te antoja un rico arroz con leche y no sabes cómo hacerlo. No te preocupes, aquí te diremos cómo hacer uno de los postres más clásicos y deliciosos que se pueden disfrutar durante todo el año.
Si quieres que sea más cremoso y dulce, que el que venden en restaurantes o sitios donde venden postres cerca de tu casa, sigue este 'secreto' que te compartiremos para que quede delicioso.
¿Cómo hacer un arroz con leche cremoso utilizando leche condensada?
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
- 1 lata de leche condensada
- Cáscara de limón (opcional)
- Canela en rama o en polvo
- Una pizca de sal
- Azúcar (opcional)
- Pasas (opcional)
Paso 1: Lava el arroz.
Enjuágalo con agua fría para eliminar el exceso de almidón. Luego, escurre el agua.
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Paso 2: Cocínalo en agua.
En una olla grande, agrégalo junto con las 2 tazas de agua y una pizca de sal.
Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina el arroz hasta que esté tierno y el agua se haya absorbido por completo, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Paso 3: Agrega la leche:
Añade las 2 tazas a la olla. Si lo deseas, también puedes agregar la cáscara de limón para darle un toque de sabor adicional. Continúa cocinando a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para evitar que se pegue o se bata en el fondo de la olla.
Paso 4: Añade la leche condensada.
Cuando veas que ya esté bien cocido y la leche haya reducido un poco, agrega la lata de leche condensada y mezcla bien.
Ésta le dará una textura cremosa y un sabor dulce.
Paso 5: Aromatiza con canela
Ponle una rama de canela o espolvorea un poco de canela en polvo sobre tu mezcla, con el fin de dar un aroma delicioso y realzar el sabor de tu preparación.
Paso 6: Deja enfriar.
Retira la olla del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Después, transfiere el postre a un recipiente y colócalo en el refrigerador durante al menos dos horas para que adquiera la consistencia deseada.
Paso 7: Sirve y disfruta.
Una vez que el arroz esté frío, retira la rama de canela (si la utilizaste) y sirve en tazones individuales.
Si lo prefieres, puedes espolvorear algunas pasas y/ o un poco de canela en polvo por encima para decorar. ¡Listo! ya tienes un delicioso arroz con leche cremoso.
Ahora bien, si cuando pruebes tu arroz sientes que todavía no está lo suficientemente dulce o cremoso como lo requieres, aquí te compartimos un 'secreto' infalible. Para hacerlo más dulce, agrega más azúcar, a tu gusto.
Pero si lo que quieres es hacerlo más cremoso o espeso, puedes agregar más leche condensada o cocinarlo por más tiempo.
Así que ya no lo pienses más, date un gustito y disfruta de este cremoso postre clásico en cualquier momento del día.