Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si quieres ahorrarte las largas filas en las tiendas departamentales, tienes antojo de grabar un TikTok cocinando o simplemente quieres preparar tu propio pan de muerto para tu ofrenda de Día de los Muertos, sigue esta receta.
Con ella podrás hacer un dulce tradicional mexicano con su característica forma redonda y decoración de huesitos en la parte superior, la cual simboliza los huesos de los difuntos.
¿Cuál es el sabor original del pan de muerto?
Además, al ser el pan de muerto original, incluye el auténtico sabor; es decir, utiliza azúcar, mantequilla y naranja
Receta fácil para saber cómo hacer pan de muerto esponjoso
Ingredientes:
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- 500 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 3 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 25 gramos de levadura fresca
- 100 ml de leche tibia
- Pizca de sal
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla la harina con el azúcar y la sal. Forma un hueco en el centro.
- Disuelve la levadura en la leche tibia y viértela en el hueco del bowl. Deja reposar durante 10 minutos para que la levadura se active.
- Agrega los huevos, la mantequilla y la ralladura de naranja al tazón.
- Mezcla todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa.
- Transfiere la masa a una superficie enharinada y amasa durante aproximadamente 10 minutos, hasta que esté suave y elástica.
- Forma una bola con la masa y colócala en un bowl ligeramente engrasado. Cubre el bowl con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Prepara una bandeja de horno enharinada. Divide la masa en dos partes y dales forma redonda. Coloca una bola sobre la otra, asegurándote de que la superior quede más grande.
- Con ayuda de un cuchillo afilado, haz dos cortes en forma de cruz en la parte superior de la masa. Estos cortes representarán los huesitos del muerto.
- Cubre nuevamente el pan con el paño húmedo y deja reposar durante 30 minutos más.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C.
- Hornea el pan durante 20-25 minutos, o hasta que esté dorado y cocido por dentro.
- Una vez que el pan esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.
- Espolvorea azúcar y canela sobre el pan de muerto antes de servir. Si se te antoja, acompáñalo con una taza de chocolate caliente o un café.
¡Y ahora está listo para disfrutar de un delicioso pan de muerto original!