Las fiestas patrias ya están aquí y con ello también la comida como el pozole, tacos y postres que lo de hoy es el pastel y el pulque de nogada, pero ahora puedes preparar su sabor y transformarlo en helado.
Si te gusta mucho el sabor de este platillo muy típico de México, entonces aquí te dejamos la receta para que lo disfrutes.
¿Cómo preparar helado de chile en nogada?
Si te gusta mucho esta crema que se le agrega al chile poblano, entonces vas a querer hacer este helado que es muy sencillo de preparar y lo puedes realizar en casa.
De acuerdo con la cuenta de Tik Tok "Ideas Healthy Food" hay una manera de hacer una nogada para helado que seguro les va a gustar a muchos.
Te podría interesar
Los ingredientes que necesitas son los siguientes:
- 1 taza de crema ácida
- 1 lata de leche evaporada
- 30 gr de nuez de Castilla
- 30 gr de nuez pecana
- 100 gr de fruta cristalizada
- 1 granada
Lo primero que vas a hacer es colocar las nueces en un sartén para quemar las nueces un poco, después todos los ingredientes los colocas en una licuadora y los revuelves para mezclar todo.
Posteriormente, lo colocas en un refractario y lo llevas al refrigerador para que se congele y así tengas un helado cremoso.
Ya al finalizar coloca la granada por encima del helado para que puedas aprovechar el sabor tanto del helado como de la fruta de temporada.
Además de comerlo en barquillos o incluso solos, el sabor de la nogada será tan parecido, que con el sabor de la nuez y la granada dará un gran sabor a tu paladar.