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¿Es malo comer arroz recalentado? Esto dice un experto

Si hay arroz en tu dieta tienes que saber esto.

Esto tienes que saber del arroz recalentado.Créditos: Freepik
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Uno de los platillos que más preparan los mexicanos es el arroz, pues tiene muchas maneras de prepararse y un gran sabor.

Hay una variedad de tipos de arroz como rojo, blanco, verde, amarillo y al vapor, pero después de que lo preparas, ¿eres de los que lo recalientan? Entonces tienes que saber esto.

¿Se debe recalentar el arroz?

Si después de preparar el arroz eres de los que los guarda en un tupper para que después vuelva a comer, entonces hay algo que estás haciendo mal y puede ser peligroso para tu salud.

De acuerdo con el usuario y doctor “Polo Guerrero” el arroz tiene algo que se llama bacilo cereus o mejor conocido “enfermedad del arroz frito”.

Dicha enfermedad puede llegar a provocar diarrea aguda en personas adultas. Este tipo de diarreas no necesita antibiótico, porque se quita sola, aunque se recomienda que si tienes más de tres días consumas antidiarréicos.

Esto se debe a que luego de que cocines el arroz, la bacteria se tiene que eliminar y muere por la temperatura del agua, lo que hace que esto se elimine.

Además, se dice que al cocinar arroz no se debe mantener nunca más de 1 o 2 horas a temperatura ambiente, en verano, incluso menos. Eso significa que no puedes dejarla tanto tiempo al aire.

También es de mucha importancia saber cómo lo vas a guardar, pues no nada más debe de ser en un tupper, tiene que ser hermético.

Pero si el arroz lleva más de tres días en el refrigerador ya no se recomienda que se consuma y es mejor tirarlo.

El arroz es un alimento importante para la dieta mexicana, pero esto no significa que dejes de consumirlo, solo debes conocer el producto y sus consecuencias que puede tener tu cuerpo.

Así que ya sabes, cocínalo bien y consúmelo en el tiempo determinado para que no te enfermes del estómago.