Estilo de vida

TIPS DE COCINA

¿Cómo lograr unas papas a la francesa super crujientes y deliciosas? Este es el secreto

Con este tips obtendrás unas papas a la francesa de restaurante.

Tips de cocina.La harina y fécula de más le dan el toque crujiente que te gusta de las papas a la francesa. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

No hay nada mejor que unas papas a la francesa super crujientes, las cuales son fáciles de obtener con un truco que hoy te revelamos. 

Las papitas a la francesa o fritas son papas cortadas en bastones, las cuales se fríen en aceite caliente, para que obtengan una apariencia dorada y textura crujiente. 

De acuerdo con el blog Larousse Cocina, el origen del platillo en cuestión está relacionado con Francia y Bélgica, pero no se tiene la certeza de cuál de los dos países lo creó. 

Larousse Cocina 

¿Cómo se hacen las papas a la francesa?

Actualmente en el mercado existen papas a la francesa congeladas, listas para freír; sin embargo, la Fundación MAPFRE, promotora de la salud, seguro y previsión social, dio a conocer que “en el procesado industrial de las papas congeladas, los fabricantes suelen utilizar diferentes productos químicos que las alteran como, por ejemplo, aceites y grasas trans, las conocidas grasas saturadas, perjudiciales para el corazón ".

Internet

Debido a lo anterior, lo mejor es hacer papas fritas naturales y en casa; además, resulta mucho más económico, ya que un kilo de papas ronda en los 50 pesos y uno de papas congeladas está entre los 70 y 100 pesos, según la marca. 

Si ya te animaste a hacer papas a la francesa caseras, te decimos cómo puedes lograr que queden super crujientes y para chuparse los dedos. 

Internet

Ingredientes:

  • Papas cortadas en bastoncillos secas
  • 1 taza de harina de trigo cernida 
  • 1 taza de fécula de maíz cernida 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite 

Preparación:

  1. Mezcla la harina, fécula, sal y pimienta en un recipiente. 
  2. Agrega las papas a la mezcla y cúbrelas perfectamente con ésta.
  3. Retira en exceso de harina de las papas (puedes hacerlo con ayuda de un colador).
  4. Caliente suficiente aceite en un sartén.
  5. Cuando el aceite esté caliente, agrega las papas dentro de éste. Evita saturar el sartén. 
  6. Retira las papas cuando estén doradas y luego escúrrelas sobre papel absorbente. 

Para que no se peguen las papas a la francesa en el sartén, éste debe ser hondo y tener bastante aceite, el cual tiene que estar super caliente. Solo así quedarán perfectas y crujientes. 

¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!