Estilo de vida

RECETAS

3 recetas de comidas mexicanas para celebrar este 15 de septiembre

Estas recetas son deliciosas, y super fáciles de preparar para celebrar la Independencia de México.

La comida mexicana tiene muchos platillos deliciosos. Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Este 15 de septiembre los mexicanos celebramos una de las fechas más importantes, que es la Independencia. Y muy probablemente ya estés pensando en qué platillos prepararás para festejar junto a tus amigos y familiares

Así que si no sabes qué cocinar, a continuación te daremos tres recetas de platillos mexicanos, que son fáciles y muy rápidas de hacer. Sigue leyendo y toma nota. 

Recetas de comidas mexicanas para celebrar la Independencia  

Tostadas de pata 

Estas recetas fueron compartidas por el sitio Kiwilimón, y la verdad es que es muy fácil de hacer, pero lo mejor, es que son deliciosas. 

Ingredientes

  • ½ kilo de pata de res, cocida y cortada en cubitos 
  • 1 taza de vinagre 
  • 10 hojas de laurel 
  • 2 cucharadas de orégano 
  • 2 tazas de cebolla blanca picada finamente 
  • 1 taza de zanahoria pelada y blanqueada 
  • Tostadas de maíz 
  • Frijoles refritos 
  • Col 
  • Crema ácida 
  • Queso fresco 
  • Salsa verde 
  • ¼ taza de rábano 

Preparación 

En un refractario deberás mezclar la pata de res con el vinagre, y el resto de las especias, con los otros ingredientes como la zanahoria, los chiles y rábanos. Después, déjalos en refrigeración por aproximadamente 3 horas o un día, si te es posible. 

Y ahora sí, la mejor parte, en tu tostada de maíz unta frijoles refritos, después pones la pata, y las guarniciones. Como notarás, esta receta no es solo fácil, sino rápida. 

Enchiladas rojas de pollo 

Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate 
  • ¼ cebollas 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 chiles de árbol (opcional)
  • ½ taza de agua 
  • 12 tortillas de maíz 
  • 5 gramos de pimienta 
  • Sal al gusto 
  • 1 rama de cilantro fresco 
  • ½ pechugas de pollo, cocida y deshebrada 
  • 5 hojas de lechuga 
  • 150 ml. de crema ácida 
  • 200 gramos de queso fresco 

Preparación 

El primero paso es licuar el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el agua. Después deberás freírla en un sartén y sazonar al gusto. 

Ahora solo debes remojar las tortillas en esta salsa, que está calientita, y rellenar con pollo, o queso (si así lo prefieres). 

Puedes acompañar de lechuga, crema ácida y un poco de queso, y verás que quedarán deliciosas. 

Carne en su jugo 

Este es un platillo típico de Jalisco, perfecto para que prepares este 15 de septiembre. 

Ingredientes 

  • 3 tomates verdes cocidos 
  • 3 chiles de árbol asados
  • 1 ajo
  • 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 500 gramos de tampiqueña de filete, en cubos medianos
  • 250 gramos de tocino, en cubos pequeños
  • Sal, pimienta y chile serrano al gusto 
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • Cilantro finamente picado
  • 1/2 tazas de cebolla picada
  • 3 cebollas cambray, fritas en aceite y sazonadas con sa

Procedimiento 

El primer paso será licuar el tomate, el chile de árbol, junto con  las especias y la sal al gusto. 

Después en un sartén deberás de freír el tocino, hasta que esté dorado, Una vez que esté listo, reservalo en un plato a un lado.

En ese mismo sartén agregarás la carne, y la cocinarás por 5 minutos. Añade las cebollitas cambray, y una vez que la carne suelte su jugo, deberás agregar la salsa verde que hiciste al principio.

Ahora solo deberás acompañar con tus guarniciones como el cilantro, la cebolla, y el tocino.