Este 15 de septiembre los mexicanos celebramos una de las fechas más importantes, que es la Independencia. Y muy probablemente ya estés pensando en qué platillos prepararás para festejar junto a tus amigos y familiares.
Así que si no sabes qué cocinar, a continuación te daremos tres recetas de platillos mexicanos, que son fáciles y muy rápidas de hacer. Sigue leyendo y toma nota.
Recetas de comidas mexicanas para celebrar la Independencia
Tostadas de pata
Estas recetas fueron compartidas por el sitio Kiwilimón, y la verdad es que es muy fácil de hacer, pero lo mejor, es que son deliciosas.
Ingredientes
- ½ kilo de pata de res, cocida y cortada en cubitos
- 1 taza de vinagre
- 10 hojas de laurel
- 2 cucharadas de orégano
- 2 tazas de cebolla blanca picada finamente
- 1 taza de zanahoria pelada y blanqueada
- Tostadas de maíz
- Frijoles refritos
- Col
- Crema ácida
- Queso fresco
- Salsa verde
- ¼ taza de rábano
Preparación
En un refractario deberás mezclar la pata de res con el vinagre, y el resto de las especias, con los otros ingredientes como la zanahoria, los chiles y rábanos. Después, déjalos en refrigeración por aproximadamente 3 horas o un día, si te es posible.
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Y ahora sí, la mejor parte, en tu tostada de maíz unta frijoles refritos, después pones la pata, y las guarniciones. Como notarás, esta receta no es solo fácil, sino rápida.
Enchiladas rojas de pollo
Ingredientes
- 500 gramos de jitomate
- ¼ cebollas
- 1 diente de ajo
- 3 chiles de árbol (opcional)
- ½ taza de agua
- 12 tortillas de maíz
- 5 gramos de pimienta
- Sal al gusto
- 1 rama de cilantro fresco
- ½ pechugas de pollo, cocida y deshebrada
- 5 hojas de lechuga
- 150 ml. de crema ácida
- 200 gramos de queso fresco
Preparación
El primero paso es licuar el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el agua. Después deberás freírla en un sartén y sazonar al gusto.
Ahora solo debes remojar las tortillas en esta salsa, que está calientita, y rellenar con pollo, o queso (si así lo prefieres).
Puedes acompañar de lechuga, crema ácida y un poco de queso, y verás que quedarán deliciosas.
Carne en su jugo
Este es un platillo típico de Jalisco, perfecto para que prepares este 15 de septiembre.
Ingredientes
- 3 tomates verdes cocidos
- 3 chiles de árbol asados
- 1 ajo
- 3/4 tazas de caldo de pollo
- 500 gramos de tampiqueña de filete, en cubos medianos
- 250 gramos de tocino, en cubos pequeños
- Sal, pimienta y chile serrano al gusto
- 1 taza de agua
- 1 taza de frijoles cocidos
- Cilantro finamente picado
- 1/2 tazas de cebolla picada
- 3 cebollas cambray, fritas en aceite y sazonadas con sa
Procedimiento
El primer paso será licuar el tomate, el chile de árbol, junto con las especias y la sal al gusto.
Después en un sartén deberás de freír el tocino, hasta que esté dorado, Una vez que esté listo, reservalo en un plato a un lado.
En ese mismo sartén agregarás la carne, y la cocinarás por 5 minutos. Añade las cebollitas cambray, y una vez que la carne suelte su jugo, deberás agregar la salsa verde que hiciste al principio.
Ahora solo deberás acompañar con tus guarniciones como el cilantro, la cebolla, y el tocino.